Огромное спасибо Марии mariha_kitchen с ЖЖ за этот прекрасный рецепт
Хотя я позволила себе внести небольшие изменения 
Состав:
275г муки
150г сливочного масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. корицы
Начинка:
8-10 средних крепких слив
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала
Посыпка:
50г муки
50г сахара
½ ч. л. корицы
30г сливочного масла
30г крупно порубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, мукой и корицей до образования крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы кубиками и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
3. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки. Добавьте грецкие орехи.
4. Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах. Сверху выложите сливовую начинку и посыпьте ее ореховой крошкой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!










Жалко, что аж до следующего лета... У нас еще есть слива в продаже 


. Анечка, спасибо тебе. Я посмотрела твои рецепты, многие забрала в закладки и поняла, что ты человек творческий и с очень тонким вкусом. 

! Огромное спасибо!!!



