Состав:400 гр вишни (у меня замороженная)
100 гр белого шоколада
100 гр чёрного шоколада (70% какао)
200 гр сливок (у меня жирные)
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 средних яйца
450 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:Замороженную вишню разморозить, с консервированной слить сок и хорошо высушить. В 2 маленькие кастрюльки налить по 100 гр сливок и растворить в них шоколад, в одной белой, в другой, остудить до комнатной температуры. Духовку включить нагреваться на 175 С. Круглую форму диам. в 26 см или застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером до бела, добавить по одному яйцу, не переставая взбивать. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-маслянную массу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну половину влить белые сливки и половину вишни, в другую половину теста влить чёрные сливки и вторую половину вишни, хорошо перемешать.
Вылить в форму поочереди белое и тёмное тесто, провести вилкой мраморный узор. Выпекать пирог в горячей духовки на среднем уровне примерно 60-70 минут, прикрыв его через 30 минут фольгой, чтоб не сгорел. Готовность проверяем деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки, оставить 10 минут в форме отдыхать, затем вытащить аакуратно на решётку и полностью остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!