Ингредиенты:
1 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхрытеля
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
1/2 стакана кефира
1 стакан голубики
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
В смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль
В отдельной посуде, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растирая после добавления каждого яйца. Добавьте лимонный сок и размешайте .
Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку.
Переложите тесто в подготовленную форму . Выпекайте в разогретой духовке в течении 10 минут.
Смешайте чернику с сахаром и мукой.
Через 10мин достаньте пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука,пусть там и останется,высыпать на пирог не нужно.Поставьте пирог обратно в печь и пеките до готовности.
Приятного аппетита!