Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Модератор: Модераторы

Следующая

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Сообщение DolceVita » Пн окт 10, 2011 5:48 pm

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Нежнейшее рассыпчатое тесто, сливочно-тыквенная начинка-крем с нотками апельсина, шоколад, орехи, изюм...ну, как тут устоять и не попробовать кусочек? :wink: :Rose:

IMG_6800dv.jpg


Состав:
для теста
330 г муки
200 г сливочного масла
100 г коричневого сахара (я положила поменьше 80 г)
50 г очищенного молотого миндаля
4 варёных яичных желтка
щепотка соли

для тыквенного крема
430 г тыквы (очищенной)
150 мл сливок любой жирности
50 г сахара (можно больше, по вкусу)
тёртая цедра целого или половины апельсина
(можно без цедры)
щепотка корицы - по вкусу

для шоколадного крема
250 мл молока
50 мл сливок любой жирности
100 г шоколада
50 г сахара (больше-меньше по вкусу)
4 сырых яичных желтка
60 г муки

и ещё для начинки
80 г изюма
3-4 ст.л. бренди или коньяка (можно заменить на апельсиновый сок)
50 г рубленого очищенного миндаля

Тесто:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске, добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

impasto.jpg


Тыквенный крем:
Изюм перемешать с бренди и оставить так ненадолго.
Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром, корицей и бренди (слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту).

crema zucca.jpg


Шоколадный крем:
Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, я сначала развожу её в стакане в небольшом количестве молока, там удобнее её перемешивать, а потом уже вливаю к общей массе). Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого.

crema ciocc.jpg


Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом.

sbor.jpg


Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник.
Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и нарезать на полосы, выложить на поверхности пирога решётку.

strisce.jpg


Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и хрупкое).
Украсить с помощью кондитерского мешка оставшимся кремом.

IMG_6777.jpg

IMG_6798dv.jpg

IMG_6814dv.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Вт окт 11, 2011 6:47 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Milaja (10 Oct 2011), Vikusik (10 Oct 2011), admira (10 Oct 2011), Янна (10 Oct 2011), Anna Ran (10 Oct 2011), Anchie (10 Oct 2011), rainbowajan (10 Oct 2011), Елена (10 Oct 2011), МамусьВикусь (10 Oct 2011), oldeg (10 Oct 2011), Мармеллладка (10 Oct 2011), VikaSN (10 Oct 2011), Nastett (10 Oct 2011), Егоровна (11 Oct 2011), Маша Кас (11 Oct 2011), Старов (11 Oct 2011), cookbystep (11 Oct 2011), Nat-ta (11 Oct 2011), Sergeevna255 (11 Oct 2011), alenkin2 (11 Oct 2011), Gnomus (11 Oct 2011), LIBER (11 Oct 2011), Skarlet (11 Oct 2011), maaarushka (11 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (11 Oct 2011), татьяна1978 (11 Oct 2011), anjutka46 (11 Oct 2011), Dinulja (11 Oct 2011), maneta (11 Oct 2011), Natalyadiva (12 Oct 2011), Черепашонок (12 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (12 Oct 2011), Бибитаки (15 Oct 2011), n_a_s_t_e_n_a (15 Oct 2011), mama_Olik (17 Oct 2011), Оливка (17 Oct 2011), vinipushka (03 Nov 2011), Monamie (13 Apr 2012), kate_gorgeous (17 Apr 2012), vessta (26 May 2012), Кcюньчик (25 Sep 2012), Lena12 (26 Sep 2012), Lusybom (16 May 2013), Деревянченко Мария (09 Dec 2013), marinnovickay (11 Jan 2014), Хильда (06 Jun 2014), pakkanen (30 Sep 2014), Галинка-Галинка (31 Oct 2014), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Пн окт 10, 2011 5:53 pm

Ух ты, какая красота! Разрез впечатлил! :Bravo: :Bravo: Машенька, 100 % Королевский! :girl_yes:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnnaMari » Пн окт 10, 2011 5:58 pm

Какая красота, аж дух захватывает!!! :Bravo: :Bravo: Ну почему у меня тыкву никто не ест... :(

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение DolceVita » Пн окт 10, 2011 6:07 pm

Milaja писал(а):Машенька, 100 % Королевский!

Олечка, спасибо! :girl_blush: :daisy: Вот и я сразу подумала, что "королевский", особенно, когда мы его попробовали... :roll: :vkusno:
AnnaMari писал(а):Какая красота, аж дух захватывает!!! Ну почему у меня тыкву никто не ест...

Марианна, спасибо! :) :daisy: Жалко, что не едят... :( Можно, как вариант, вместо тыквенного сварить крем апельсиновый курд. Я думаю, что с ним тоже хорошо получится, вкусно, он только для украшения не годится, а запекать с ним можно. :girl_yes: :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение odessa 77 » Пн окт 10, 2011 6:07 pm

ОООООООО это что-то фантастическое :vkusno: :good: :girl_yes:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение AnnaMari » Пн окт 10, 2011 6:11 pm

DolceVita писал(а):вместо тыквенного сварить крем апельсиновый курд.

Да, да, я тоже о нем подумала. Спасибо!

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение admira » Пн окт 10, 2011 6:29 pm

Машаааа...!!!! Какой красивый пирог получился!!!! И правда - королевский!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Спасибо! :daisy: Тыква любого сорта подойдёт? :daisy:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 10, 2011 6:41 pm

как красиво и обидно, что я не люблю тыкву... :( твои рецепты всегда отличаются изысканностью и прекрасной гармонией вкуса и красоты! :Rose:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Пн окт 10, 2011 6:44 pm

odessa 77 писал(а):ОООООООО это что-то фантастическое

Helen спасибо! :) :Rose:
AnnaMari писал(а):я тоже о нем подумала.

:girl_yes: :beer:
admira писал(а):Какой красивый пирог получился!!!! И правда - королевский! Тыква любого сорта подойдёт?

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Я думаю, что любого. У меня была та, которая грушевидной формы, не знаю, как по-русски или по-немецки этот сорт называется :girl_pardon: , по-итальянски называется violino - "скрипка" :D :daisy:
Кcюньчик писал(а):как красиво и обидно, что я не люблю тыкву... твои рецепты всегда отличаются изысканностью и прекрасной гармонией вкуса и красоты!

Ксюша, спасибо за такой комплимент... :girl_blush: :daisy: :daisy: Для тех, кто не любит тыкву - читай мой комментарий чуть выше. :wink: :Rose:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nutta » Пн окт 10, 2011 6:48 pm

Ух, какая смакота! Аж дух захватывает! Спасибо :Rose:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Anchie » Пн окт 10, 2011 6:58 pm

О-о-о-о, этот точно я должна приготовить! :vkusno: :vkusno: :good:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 10, 2011 7:42 pm

Очень красиво и, чувствуется, очень нежно на вкус! Маш, а какой эффект вареных желтков в тесте? Обычно–то песочное с сырыми желтками делаю... Большой привет с дождливого севера!

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 10, 2011 7:56 pm

Красота какая! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн окт 10, 2011 8:00 pm

Nutta писал(а):Ух, какая смакота! Аж дух захватывает!

Наталия, спасибо! Угощайтесь на здоровье! :) :Rose:
Anchie писал(а):этот точно я должна приготовить!

Анюта, спасибо! Уж ты-то точно тыкву любишь, я знаю! :D :Rose: :Rose:
Александра Петерсен писал(а):Очень красиво и, чувствуется, очень нежно на вкус!

Саша, спасибо! :) :Rose: :Rose:
Александра Петерсен писал(а):Маш, а какой эффект вареных желтков в тесте? Обычно–то песочное с сырыми желтками делаю...

Это просто как один из видов песочного. Оно получается очень нежное и очень-очень рассыпчатое... :vkusno:
Александра Петерсен писал(а):Большой привет с дождливого севера!

А у нас до 6-го октября было всё ещё +26. :shock: А теперь тоже дожди начались, и похолодало... :roll: Чаем согреваемся, с пирогом... :wink: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Красота какая!

Вика, спасибо! :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 8:04 pm

DolceVita Машуль, вот это пирог :Bravo: :Bravo: :Bravo: Тыква с шоколадом - что-то новенькое :vkusno:

DolceVita (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики