Пирожки на сыворотке сдобные

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожки на сыворотке сдобные

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 2:30 pm

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.

Пирожки получили свою известность на Руси ещё с древних времён. Испокон веков Русь была страной земледельческой, где выращивали рожь, пшеницу и другие злаки. Плодородная и щедрая земля давала богатые урожаи злаков, ягод и культурных растений. А широко развитое скотоводство позволяло мясу быть на столе на почётном месте в различных вариациях. С тех самых пор хозяйки стали готовить пирожки со всевозможными начинками, уделяя особое внимание приготовлению этого блюда.
Да и по сей день пирожки являются не только любимым и очень сытным лакомством для всей семьи, но и прекрасным угощением для гостей. Ароматные, только что испеченные домашние пирожки, обычно готовятся по особым рецептам, которые из поколения в поколение предаются от бабушки к маме и от мамы к дочке….
У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные - лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!

Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками. :daisy:
SAM_5673.jpg


Нам нужно :
700 гр сыворотки;
5 яиц;
сахар - 700 гр баночка;
маргарин - 250 гр;
дрожжи - 100 гр живых;
масло растительно - 150мл;
ваниль,соль;
мука - около 2 кг;



Приступим...
В тёплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 10-15 в тёплом месте.
Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем всё вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остаётся эластичным.
SAM_5618.jpg

Начинающим хозяюшкам, которые ещё не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто , тогда оно приобретает нужную эластичность

Хорошенько вымешиваем тесто. У меня ушло в этот раз 2 кг муки (это где то на 70 пирожков)
Ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнём его хорошенько и пусть ещё подходит. Осаживаем второй раз… а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить . Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто «растёт на глазах») Быстренько формируем пирожочки.
SAM_5623.jpg
Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку.
SAM_5652.jpg
Да …верх можно смазать желточком с молочком.
SAM_5659.jpg

Угощайтесь пирожочками! Приятного аппетита!
Вложения
SAM_5663.jpg
SAM_5700.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пт окт 07, 2011 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Котенок84 (06 Oct 2011), Веньчик (06 Oct 2011), oldeg (06 Oct 2011), Неля_Неля (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), Улаша (06 Oct 2011), dentan (06 Oct 2011), Zartbitter (06 Oct 2011), Taksis (06 Oct 2011), Юля Юля (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), Лёль4ик (07 Oct 2011), nznat75 (07 Oct 2011), Старов (07 Oct 2011), Мармеллладка (07 Oct 2011), Andromeda (07 Oct 2011), Наталупанчик (11 Oct 2011), Zoe_ (15 May 2012), Navinka (08 May 2014)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Улаша » Чт окт 06, 2011 3:48 pm

Как всегда мой респект :hi:

Skarlet (06 Oct 2011), Шококо (23 Oct 2011), Томочка-кнопочка (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Zartbitter » Чт окт 06, 2011 6:46 pm

Ирина, классные пирожочки! :good: На сыворотке еще ни разу не пробовала делать. А начинять их можно? Ну очень любим начинку! :girl_blush:

Skarlet (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Zartbitter » Чт окт 06, 2011 6:47 pm

Skarlet писал(а):Великая русская актриса Фаина Раневская (весьма полная дама), когда у нее лопнула юбка нa самом видном месте, произнесла:
- Даже юбка не выдержала такого натиска красоты.
Потом добавила:
- Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!

Она права!

Skarlet (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Taksis » Чт окт 06, 2011 8:24 pm

Ох и красивишны получились пирожки то...Загляденье! :vkusno: Бесподобные!!! :good: Спасибо большое Ирина за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 9:16 pm

Taksis писал(а):Ох и красивишны получились пирожки то...Загляденье! :vkusno: Бесподобные!!! :good: Спасибо большое Ирина за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:

Таечка, рада что ты заглянула :daisy: Угощайся пирожочками :Rose: мягонькие, ароматные :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 9:23 pm

Zartbitter писал(а):Ирина, классные пирожочки! :good: На сыворотке еще ни разу не пробовала делать. А начинять их можно? Ну очень любим начинку! :girl_blush:

Ириш, на сыворотке тесто получается очень ароматное и нежное, а что самое главное долго не черствеет. А начинку можно разную, я в этот раз делала с творогом, вишней, маком :vkusno:
Zartbitter писал(а):
Skarlet писал(а):Великая русская актриса Фаина Раневская (весьма полная дама), когда у нее лопнула юбка нa самом видном месте, произнесла:
- Даже юбка не выдержала такого натиска красоты.
Потом добавила:
- Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!

Она права!

И я так думаю!) :good:
Спасибо что не забываешь и заглядываешь :daisy: :daisy: :daisy: Угощайся пирожочками :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 9:24 pm

Улаша писал(а):Как всегда мой респект :hi:

Галочка,спасибочки тебе :daisy: :daisy: :daisy: угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Чт окт 06, 2011 10:38 pm

Я даже и не знаю, какими словами выразить свое восхищение!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: Просто для меня это высший пилотаж :girl_blush: Ну все что вот теста касается :girl_blush: Я честно в восторге!красота немыслемая :good:

Skarlet (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 10:52 pm

vzk13 Инна, спасибочки огромное за такой тёплый отзыв :Rose: :Rose: :Rose: засмущали совсем :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Чт окт 06, 2011 11:27 pm

Не смущайтесь!Я искренне :daisy: Вы правда молодец :girl_yes:

Skarlet (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Чт окт 06, 2011 11:40 pm

vzk13 Инна, спасибо!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь пирожочками! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nznat75 » Пт окт 07, 2011 6:20 am

а где сыворотку можно взять или как ее сделать? Можно ли заменить сыворотку чем нибудь другим?

Skarlet (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
nznat75
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Откуда: Крайстчерч Новая Зеландия
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Skarlet » Пт окт 07, 2011 10:03 am

nznat75 Наташа, у нас сыворотку продают в молочных отделах или на рынках, она получается при изготовленни творога ( кефир при нагревании разделяется на творог и сыворотку)
ТУТ можно посмотреть как это происходит.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение anecka » Пт окт 07, 2011 3:00 pm

Ирина, я с отчетиком! Только что напекла - ну до чего ж вкусные, во рту тают, корочка хрутсящая!!! Вот только пресноваты. А Вы соль не кладете?

Skarlet (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
anecka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анна


Следующая

Пирожки на сыворотке сдобные

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики