Пирог с крыжовником и марципаном

Модератор: Модераторы

Пирог с крыжовником и марципаном

Сообщение Milaja » Ср окт 05, 2011 8:31 pm

049.JPG

039.JPG

Состав:
100 гр марципановой массы
2 яйца
125 гр сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
75 гр растительного масла без запаха
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр рубленого миндаля
500гр свежего или 1 банка à 720мл консервированого крыжовника

Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С. Круглую форму диам. 26 см смазать маслом и присыпать мукой (или выстелить пекарской бумагой).
2. Свежий крыжовник помыть и обсушить, с консервированного слить сок.
3. Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Муку смешать с рыхлителем, просеять в яично-сахарную массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму.
4. На тесто разложить крыжовник, посыпать 2 ст.л. сахара и миндалём. Пекём в горячей духовке на среднем уровне 25 минут. Готовый пирог полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!

VikaSN (05 Oct 2011), kejt (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), Gnomus (06 Oct 2011), oldeg (06 Oct 2011), maaarushka (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), Наталька78 (11 Oct 2011), Sindirella (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение devonka » Ср окт 05, 2011 8:55 pm

Олечка, я первая утащу кусочек, долой диету :vkusno:
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение Zolotaja » Ср окт 05, 2011 10:44 pm

Оля вкусненький пирожок ты нам принесла :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Gnomus » Чт окт 06, 2011 11:12 am

А у меня как раз марципан есть! :vkusno:
правда, он разноцветный :D

Сегодня сделаю!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Aliskin » Чт окт 06, 2011 11:13 am

я вот думаю, а с виноградом нормально получится? если кисленький взять? а то крыжовника нет уже :pardon:
Аватара пользователя
Aliskin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Томск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Milaja » Чт окт 06, 2011 2:42 pm

devonka
Zolotaja
Gnomus
Aliskin
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy:

Gnomus
Алина, весёлый пирожок поучится.. :D

Aliskin писал(а):а с виноградом нормально получится? если кисленький взять? а то крыжовника нет уже

У меня был консервированный крыжовник, и он тоже был чуть кисловатый, и со сладким марципаном было просто очень вкусно. Так что, если пробовать с виноградом,
то лучше с кисловатым. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Чт окт 06, 2011 3:07 pm

Milaja Ольчик, очень люблю крыжовник. Жаль уже свежего не найти. Пирог супер :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт окт 06, 2011 3:08 pm

Спасибо Олюнь. :daisy:
oldeg писал(а):Жаль уже свежего не найти.

Консервированный бери.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gnomus » Чт окт 06, 2011 8:02 pm

Milaja Оленька, я к тебе с отчетом!! Очень хороший пирожок :vkusno:
Правда выпекался он у меня почти час :shock:
Спасибо тебе большое! С чайком ушел очень быстро! :)
Untitled-10.jpg

Крыжовник был заменен виноградом, а миндаль - грецким орехом! Единственное - сахара на мой вкус очень много. Я б поменьше процентов на 30-50 положила :girl_pardon:

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Milaja » Чт окт 06, 2011 9:44 pm

Gnomus
Ну и шустренькая ты! :D Красивый пирожок получился. :good: И рада, что по вкусу понравился. :Yahoo!: Тоже надо с виноградом попробовать. :girl_yes:
Хмммм, сахар, это такая штука, кому мало, кому много.. :girl_pardon:

Алина, спасибо тебе большое за отчёт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Ср мар 05, 2014 12:37 pm

Впервые попробовала выпечку с крыжовником. Я его как-то не особо люблю, был пакетик замороженного, вот и решила попробовать. Как же вкусно, супер!
Вместо миндаля грецкие орехи.
Изображение 283.jpg
Изображение 287.jpg

Пирог обалденный! Спасибо, Оль!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Пирог с крыжовником и марципаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики