Яблочный пирог с облепихой

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с облепихой

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 4:53 pm

Невероятно вкусный пирог! :vkusno: Яблоко и облепиха создают очень гармоничный вкусовой и по-осеннему яркий дуэт :good:

IMG_0288.JPG

Состав:
150г муки
1 ст. л. сахара
100г сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
4 яблока
200-250г облепихи
5 ст. л. фаринового сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. корицы
сливочное масло

Приготовление:
1. Для теста смешайте в миске муку и сахар, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и замесите руками до образования крошки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
2. Тесто раскайте в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в застеленную бумагой для запекания форму диаметром 24 см, сформировав небольшие бортики. Засыпьте основу сухой фасолью с пергаментой бумагой и подпеките основу в духовке при 200С примерно 10 минут.
3. Яблоки нарежьте на тонкие дольки и выложите их по кругу на подпеченную основу. Сверху засыпьте облепихой.
4. В мисочке смешайте фариновый сахар, крахмал и корицу и посыпьте этой смесью яблоки с облепихой. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте пирог при 200С еще 15-20 минут, пока сахар не расплавится в красивую корочку. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.

IMG_0296.JPG

IMG_0280.JPG

IMG_0291.JPG

Приятного аппетита!

Tania281288 (05 Oct 2011), Котенок84 (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), VikaSN (05 Oct 2011), Кcюньчик (05 Oct 2011), oldeg (05 Oct 2011), mama_Olik (06 Oct 2011), Dinulja (06 Oct 2011), Старов (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), anjutka46 (06 Oct 2011), cookbystep (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), bruhova (07 Oct 2011), leo1970 (08 Oct 2011), salat333 (25 Dec 2011), slom (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение devonka » Ср окт 05, 2011 4:57 pm

ура, я первая....спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno: , в закладки :daisy:
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 5:16 pm

devonka Ирина, угощайся! :wink: Спасибо!

devonka (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Evilina » Ср окт 05, 2011 6:30 pm

Ань, ну очень аппетитный пирог :vkusno: , молодец. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 6:52 pm

Evilina Ольга, спасибо большое! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение MariaTri » Ср окт 05, 2011 8:24 pm

Осенний, красивый... Сразу захотелось кусочек.... :vkusno:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Ср окт 05, 2011 8:29 pm

Анечка, ну очень аппетитно :vkusno: , а начинка прямо вся такая ароматно-карамельная (во как загнула :D ) :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: Умничка, спасибо за такую красоту :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 05, 2011 8:39 pm

Как необычно, красочно и кравиво! надо поискать облепиху на рынке :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение VikaSN » Ср окт 05, 2011 8:51 pm

Такой красочный пирог!
Спасибо, что поделилась! :daisy:
Anchie писал(а):5 ст. л. фаринового сахара

Ань, а что это за зверь? :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 9:22 pm

MariaTri
Skarlet
Девченки, спасибо большое! Угощайтесь :girl_yes:
Кcюньчик Ксюшка, спасибо :daisy: Удачи с поисками, если что, можно и замороженную использовать :wink:
VikaSN Валентина, на здоровье :girl_yes: :daisy: Фариновый сахар - это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы). Впринципе, можно заменить сахаром Демерара или просто коричневым сахаром :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение VikaSN » Ср окт 05, 2011 9:23 pm

Anchie писал(а):можно заменить сахаром Демерара или просто коричневым сахаром

Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 9:23 pm

VikaSN На здоровье :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 05, 2011 9:45 pm

Ань, а с обычным сахаром так не получится? :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение vzk13 » Ср окт 05, 2011 10:31 pm

Просто ЧУДО!!! :dance2: Я просто невероятно люблю облепиху!!!!! :heart: И она у меня хранится с небольшим колличеством сахара.В баночках.Как думаете, Аня, Можно ее такую в сей чудный пирог?! :pardon:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Anchie » Ср окт 05, 2011 10:47 pm

Кcюньчик Ксюш, попробуй! Я не думаю, что получится плохо! :wink: Сахар, он и в Африке сахар :D Пробуй, вкусно точно будет, просто не так коричнево :roll:
vzk13 Инна, как здорово! Я тоже очень люблю облепиху :vkusno: Да, конечно, можно такую использовать :girl_yes: Только уменьшить количество сахара для посыпки и вперед! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Яблочный пирог с облепихой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики