Нежный Маковый Пирог

Модератор: Модераторы

Нежный Маковый Пирог

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 4:53 pm

Изображение

по рецепту chadeyka+мои изменения
Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым.пирог, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале , нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей. Я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!

Ингредиенты

Изображение

* тесто слоённое—1 упак
* мак—100 гр
* манка—1 ч. л.
* молоко—125 г
* сахар—2 ст. л.
*
* Для заливки
* сахар—3 ст. л.
* сметана 25%--250 г.
* яйцо—2 шт
* мука-1 ч.л.(можно без муки)
* ванильный сахар- 1 п.


1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
3. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать

Изображение
5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Изображение

6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
7. Готовим заливку
8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
10. Без муки получается нежнее.
11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
13. шапочка «ляжет» на место)))

Когда готовила этот пирог, первый раз,Форма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре. Чтоб начинка была повыше, я приготовила Двойную порцию. Иначе она низковатая, как было в оригинале

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось lorxen1 Ср окт 05, 2011 9:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

josephine (03 Oct 2011), Кcюньчик (03 Oct 2011), Джейн Остин (03 Oct 2011), VikaSN (03 Oct 2011), Skarlet (03 Oct 2011), Linaj (03 Oct 2011), mama_Olik (04 Oct 2011), oksana78t (04 Oct 2011), Santa Maria Gerra (04 Oct 2011), bruhova (04 Oct 2011), cookbystep (04 Oct 2011), +Нинуля+ (04 Oct 2011), Лихия (05 Oct 2011), татьяна1978 (06 Oct 2011), Хильда (10 Aug 2012), Цветана (13 Aug 2016)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение devonka » Пн окт 03, 2011 5:18 pm

утащила кусочек первая, спасибо!!! :daisy:

lorxen1 (03 Oct 2011), AnnaBochum (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
devonka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ирина

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн окт 03, 2011 5:22 pm

Очень интересный пирог. Надо попробовать. :daisy:

lorxen1 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 5:52 pm

devonka писал(а):утащила кусочек первая, спасибо!!! :daisy:

Ирина, на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 5:52 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Очень интересный пирог. Надо попробовать. :daisy:

Спасибочки, Ирина, пробуйте :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение josephine » Пн окт 03, 2011 6:16 pm

Как много мака :vkusno: Какая вкусная заливка :good:

lorxen1 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 6:20 pm

Спасибо, Марина :Rose: , очень рада, что понравился пирожок
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 03, 2011 6:25 pm

Разрез- потрясающий! :good: :Bravo: :Bravo: В закладки, однозначно, спасибо :daisy:

lorxen1 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 6:28 pm

Валентина, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Helenka » Пн окт 03, 2011 8:50 pm

Лора, пирог потрясающий! :vkusno: :daisy:

lorxen1 (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Пн окт 03, 2011 8:53 pm

Леночка, спасибочки и очень приятно :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Викентина » Пн окт 03, 2011 11:43 pm

Классный какой, Лорочка, спасибо! :good: :Rose:

lorxen1 (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lorxen1 » Вт окт 04, 2011 9:11 am

Вика, спасибочки огромнейшее :Rose:

Викентина (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Bereginya » Вт окт 04, 2011 3:33 pm

Какой замечательный рецепт!!! Заливка как на Цветаевский яблочный пирог с главной страницы, проверена многократно - после ночи в холодильнике становится как торт-мороженое. А уж с маковой начинкой! За такой шедевр можно все, что угодно отдать :daisy:
Спасибо большое за такую прекрасную кулинарную идею :vkusno:

Пы.Сы.: можно уточнить диаметр Вашей формы?

lorxen1 (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookbystep » Вт окт 04, 2011 5:01 pm

Отличный пирог! Только сегодня купил мак и думал, как лучше его использовать, а тут такой прекрасный пирог!!! Спасибо, что поделились рецептом! :) :) :)

lorxen1 (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Нежный Маковый Пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики