Пирог необычайно вкусный, а 2 вида тесто прекрасно сочетаются с кисло-сладкими сливами.
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
500 г слив
120 г сахара
100 г муки
4 яйца
горсть раскрошенного песочного печенья
... и делаем
Слоеное тесто раскатать для формы размером 20х30 см.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сделать небольшие бортики и наколоть пласт вилкой в нескольких местах (чтобы тесто при выпечке не вздувалось).
Выпекать корж при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Корж посыпьте печеньем (крошка впитаем в себя влагу от слив и пирог не будет мокрым).
Половинки слив выложить на слоеный корж срезом верх.
Я еще чуть-чуть присыпала сливы сахаром.
Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром, аккуратно подмешать взбитые белки и муку.
Выложить тесто на сливы.
Запекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.