Сливовый пирог

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог

Сообщение Buchy » Сб окт 01, 2011 2:48 pm

Пирог необычайно вкусный, а 2 вида тесто прекрасно сочетаются с кисло-сладкими сливами.
untitled_19.09.11_304.jpg

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
500 г слив
120 г сахара
100 г муки
4 яйца
горсть раскрошенного песочного печенья

... и делаем

Слоеное тесто раскатать для формы размером 20х30 см.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сделать небольшие бортики и наколоть пласт вилкой в нескольких местах (чтобы тесто при выпечке не вздувалось).
Выпекать корж при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
untitled_19.09.11_291.jpg

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Корж посыпьте печеньем (крошка впитаем в себя влагу от слив и пирог не будет мокрым).
Половинки слив выложить на слоеный корж срезом верх.
untitled_19.09.11_292.jpg

Я еще чуть-чуть присыпала сливы сахаром.
Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром, аккуратно подмешать взбитые белки и муку.
Выложить тесто на сливы.
untitled_19.09.11_297.jpg

Запекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.
untitled_19.09.11_303.jpg

Кcюньчик (01 Oct 2011), VikaSN (01 Oct 2011), ekaterinna (01 Oct 2011), Джейн Остин (01 Oct 2011), Старов (01 Oct 2011), Янна (01 Oct 2011), bruhova (01 Oct 2011), Skarlet (01 Oct 2011), josephine (01 Oct 2011), Catherine Deneuve (01 Oct 2011), Noni (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), 1957НС (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011), Natalyadiva (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Сб окт 01, 2011 3:39 pm

Вкусный пирожок! Спасибо! :good: :Rose:

Buchy (01 Oct 2011), aischa (17 Sep 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 01, 2011 4:02 pm

Олеся, очень заманчиво, что теста не много : и слоеное тонкое и бисквитного не много :good: Люблю, когда много ягод. В закладки, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 4:11 pm

Очень интересный и аппетитный пирог! Спасибо, Олесенька! :) :daisy:

Buchy (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Сб окт 01, 2011 4:52 pm

Спасибо,солнышко! :sunny: :daisy:
ну какая ж ты красавица! И умница. :)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Сб окт 01, 2011 8:21 pm

Просто класс! :good: Два вида теста :vkusno:

Buchy (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Сб окт 01, 2011 8:55 pm

Джейн Остин писал(а): Люблю, когда много ягод. В закладки, спасибо :daisy:

И я люблю, поэтому и пользуюсь последними неделями, пока еще можно в продаже найти сезонные ягоды.
bruhova писал(а):
ну какая ж ты красавица! И умница. :)

Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Catherine Deneuve » Сб окт 01, 2011 10:10 pm

Спасибо за интересный рецептик))В закладки!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Buchy » Вс окт 02, 2011 1:33 pm

Catherine Deneuve писал(а):В закладки!

Надеюсь, ненадолго.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Noni » Вс окт 02, 2011 6:01 pm

Вкуснятина!!! Обожаю сливы, спасибки автору! :good:
В закладки, определённо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Noni
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2010
Откуда: Stockholm, Sverige
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Noni

Сообщение Buchy » Вс окт 02, 2011 8:53 pm

Noni, спасибо, что заглянули.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение cookbystep » Пн окт 03, 2011 3:22 pm

Очень интересная идея! Люблю сливовые пироги, а тут еще целых два теста! :) :) :) :vkusno:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Пн окт 03, 2011 9:05 pm

cookbystep, угощайтесь, Александр!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 09, 2011 7:14 pm

Олеся, несу отчетик и большое спасибо. :Rose: :Rose:
Вот такой получился пирог
Изображение
и кусочек
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пн окт 10, 2011 4:07 pm

Джейн Остин, красивый порожек, а кусочек какой аппетитный :vkusno:

Джейн Остин (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Сливовый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики