ПИРОГ "АБРИКОСИК"
* 200 гр. сливочного масла для теста и 50 гр. для начинки
* 200 гр.сахара для теста и 7 ст.л. для начинки
* Пакетик ванильного сахара
* 300 гр.пшеничной муки
* 2 ст.л. крахмала
* 1 пакетик разрыхлителя для теста
* 2 ч.л.маргарина
* 350 мл. молока
* 250 гр. мака
* 3 ст.л. манной крупы
* 3 ст.л. коньяка (рома)
* 1 банка (850 гр.) консервированных абрикосов
* 4 яйца для теста и 3 – для начинки
* 1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Тесто:
Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
Начинка:
Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 5 ст.л. сахара. Остудите.
Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.
Дать застыть.