Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 11:11 am

Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий :wink:
2011_09_25_9999_77.JPG

Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
2011_09_25_9999_4.JPG

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Unbenannt.jpg

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпатьм укой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
Unbenannt1.jpg

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
2011_09_25_9999_21.JPG

Угощайтесь.
2011_09_25_9999_64.JPG

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто :D
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс сен 25, 2011 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Room (25 Sep 2011), Dosha (25 Sep 2011), КЛЕОПАТРА_ (25 Sep 2011), Susanka (25 Sep 2011), Котенок84 (25 Sep 2011), Бибитаки (25 Sep 2011), Vikusik (25 Sep 2011), Glorija (25 Sep 2011), lanita69 (25 Sep 2011), Золушка (25 Sep 2011), ptica_ (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Старов (25 Sep 2011), Кcюньчик (25 Sep 2011), elena71 (25 Sep 2011), Мармеллладка (25 Sep 2011), admira (25 Sep 2011), rosmari (25 Sep 2011), TANJUSIK (25 Sep 2011), Anyuta (25 Sep 2011), Лихия (26 Sep 2011), maaarushka (26 Sep 2011), Зарочка (26 Sep 2011), alenkin2 (26 Sep 2011), josephine (26 Sep 2011), anjutka46 (27 Sep 2011), bruhova (27 Sep 2011), Янна (28 Sep 2011), Sindirella (28 Sep 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), vinipushka (08 Oct 2011), DolceVita (10 Oct 2011), koziv11 (11 Oct 2011), Dinulja (01 Nov 2011), lika09 (21 Nov 2011), MIM (05 Mar 2012), rus-o-mania (05 Jun 2012), SVetIk___SS (21 Aug 2012), Вуал-ля (12 Dec 2012), Деревянченко Мария (27 Sep 2013), Богиня (27 Jan 2014), Юлия Ц (09 Aug 2015), Tatcara (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30691
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27080 раз.
Поблагодарили: 28803 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Вс сен 25, 2011 11:13 am

оль, классно :Bravo: , скажи а пастообразный творог сдесь подойдет? :oops:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 1352 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 11:14 am

Room писал(а):скажи а пастообразный творог сдесь подойдет?

Натуль, такой и нужен :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30691
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27080 раз.
Поблагодарили: 28803 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Вс сен 25, 2011 11:15 am

oldeg писал(а):Натуль, такой и нужен

ушла готовить :D

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 1352 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 11:18 am

Room писал(а):ушла готовить

:Yahoo!: Надеюсь, вам понравятся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30691
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27080 раз.
Поблагодарили: 28803 раз.
Имя: Ольга

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс сен 25, 2011 11:20 am

Люблю творожную випечку. oldeg, Ольга, спасибо огромное.
Беру рецептик в закладки.

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Dosha » Вс сен 25, 2011 11:21 am

8) я всё видю.... это, конечно, Героизм :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .... вот так утром встать...да булочек замутить.... %) максимум, на что я способна, так это яичницу в виде круасана закрутить :girl_yes: :girl_pardon:

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 998 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АлисаКис » Вс сен 25, 2011 11:35 am

какие красивые и уютные круассанчики… спасибо за рецепт. :daisy:

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 25, 2011 11:36 am

oldeg Я бы вот тоже сейчас побаловала себя любимую :boast: такими круассанчиками-ооочень вкусно! :vkusno: :Bravo:

Dosha писал(а): яичницу в виде круасана закрутить

:girl_blush:
...а вот с этого места поподробнее!ждём-с МК! 8)

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3463 раз.
Поблагодарили: 4813 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tati76 » Вс сен 25, 2011 11:39 am

Изображение

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 4188
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dosha » Вс сен 25, 2011 11:39 am

МамусьВикусь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: вот, ёлки..... подловила! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 998 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 25, 2011 11:42 am

Dosha :roll:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3463 раз.
Поблагодарили: 4813 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 11:45 am

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Беру рецептик в закладки.

Наталья, забирай на здоровье :daisy:

Dosha писал(а): вот так утром встать...да булочек замутить...

это потому что ты с вечера героизм с мастикой устраиваешь :ROFL: :ROFL: :ROFL:

АлисаКис писал(а):спасибо за рецепт.

Не за что :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Я бы вот тоже сейчас побаловала себя любимую

В чем проблема :wink:

МамусьВикусь писал(а):...а вот с этого места поподробнее!ждём-с МК!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Tati76 Спасибо Танюш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30691
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27080 раз.
Поблагодарили: 28803 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс сен 25, 2011 11:48 am

ой какие вкусненькие!!! прям так захотелось!!! :girl_in_love:

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7928 раз.
Поблагодарили: 8806 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 11:48 am

Gnomus писал(а):ой какие вкусненькие!!! прям так захотелось!!

Угощайся, Алин :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30691
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27080 раз.
Поблагодарили: 28803 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики