Яблочные слойки

Модератор: Модераторы

Яблочные слойки

Сообщение anjutka46 » Сб сен 03, 2011 6:56 am

Тесто:
3 стакана муки
250 г сметаны
250 г маргарина(растопить)
1 яйцо

Замесить тесто, положить на 2 часа в холод. Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт. На один пласт положить половинки яблок, внутрь яблока посыпать сахар с корицей), накрыть вторым пластом.Выпекать до румяной корочки. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог. Можно тесто брать маленькими кусочками, раскатать в квадрат, положить половинку яблока и сделать как слойку.
Вложения
P8302351.JPG
P8302344.JPG
P8302347.JPG
P8302349.JPG

Persik 1 (03 Sep 2011), ekaterinna (03 Sep 2011), Tory2011 (03 Sep 2011), TANJUSIK (03 Sep 2011), Anyuta (03 Sep 2011), Reqin (03 Sep 2011), Старов (03 Sep 2011), Лизетка (03 Sep 2011), Оленька+ (03 Sep 2011), Ledizzi (04 Sep 2011), admira (04 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), Naktasha (23 Sep 2011), AnNa6780 (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение TANJUSIK » Сб сен 03, 2011 10:12 am

anjutka46 Anneli Рецепт заинтересовал очень, но есть у меня вопрос - нижний слой теста не раскисает от яблочного сока?
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Reqin » Сб сен 03, 2011 11:44 am

Рецепт интересный, выглядит пирог необычно :good: и аппетино очень :vkusno:
Вопрос тот же - не размокнет ли нижний слой?
За рецепт спасибище :Rose:
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение anjutka46 » Сб сен 03, 2011 2:12 pm

Нет, нижний слой не размокает, пропекается очень хорошо. Тесто похоже на слоеное. :girl_yes:

Reqin (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Лизетка » Сб сен 03, 2011 4:14 pm

Очень вкусная идея! :vkusno: Возьму себе на заметку! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение TANJUSIK » Сб сен 03, 2011 5:25 pm

Спасибо! :Rose: Обязательно попробую испечь :)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ledizzi » Вс сен 04, 2011 7:01 pm

Классненько :grill:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Marta8 » Сб сен 17, 2011 10:59 am

а сахар в тесто разве не нужно? а сода или разрыхлитель? и в какой последовательности все смешивать???
Аватара пользователя
Marta8
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marta

Сообщение anjutka46 » Чт сен 22, 2011 11:07 pm

Ни сахар, сода и разрыхлитель в тесто не идут.Я растапливаю маргарин,добавляю сметану, яйцо и муку.
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli


Яблочные слойки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики