Быстрый пирог с глазурью

Модератор: Модераторы

Быстрый пирог с глазурью

Сообщение cookbystep » Ср авг 17, 2011 2:50 pm

Изображение
Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая имигрировала в Германию.
К слову, приятельница имигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведенья. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая

Надеюсь, форумчанам пригодится такой рецепт :)
Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное и дезодорированное – половина стакана
Газированная питьевая вода – половина стакана
Разрыхлитель муки – 2 ч.л.
Ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» - 200 г.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сливочное масло – 20 г. (можно не использовать)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч.л. разрыхлителя муки.
Изображение
Шаг 2. Добавить к смеси 2 куриных яйца.
Изображение
Шаг 3. Всыпать 2 стакана сахара (напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу).
Изображение
Шаг 4. Добавить к смеси 2 стакана муки.
Изображение
Шаг 5. Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю ногой блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Изображение
Шаг 6. Пока выпекается пирог, сделаем глазурь (напомню, что ее использование совершенно не обязательно; пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него). Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.
Изображение
Шаг 7. Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т.к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.
Изображение
Шаг 8. Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.
Изображение
Шаг 9. Готовый пирог слегка остудить.
Изображение
Шаг 10. Затем залить глазурью.
Изображение
Шаг 11. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Изображение

Kristinaaa (17 Aug 2011), Котенок84 (17 Aug 2011), Наталька78 (17 Aug 2011), KEYSON (17 Aug 2011), Викентина (17 Aug 2011), lozik56 (17 Aug 2011), FENECHCA (17 Aug 2011), Алмарин (17 Aug 2011), terawt (17 Aug 2011), Цукерочка (17 Aug 2011), admira (17 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011), Ирана (18 Aug 2011), Старов (18 Aug 2011), 1957НС (18 Aug 2011), topulik (18 Aug 2011), ДомоХозяин (20 Aug 2011), tamira (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср авг 17, 2011 3:33 pm

Вкусная сладость :)

cookbystep (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cookbystep » Ср авг 17, 2011 3:35 pm

Викентина спасибо. :) Пирог, и правда, раздолье для сладкоежек :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Кузьмичева » Ср авг 17, 2011 3:58 pm

спасибо огромное за такое пошаговое удовольствие таких бы рецептов побольше(все ясно и легко объяснимо) спасибо вам, снимаю шляпу :daisy:

cookbystep (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение cookbystep » Ср авг 17, 2011 4:01 pm

Любовь, побольше бы таких форумчан! :Rose: :Rose: :Rose:
Очень рад, что понравилось, надеюсь, рецепт придется по душе! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение KEYSON » Ср авг 17, 2011 4:50 pm

Уже руки чешутся его приготовить! Спасибо большое за рецепт! Как приготовлю отпишусь)

cookbystep (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение cookbystep » Ср авг 17, 2011 4:54 pm

KEYSON Яна, буду ждать! Надеюсь, не разочаруетесь :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение tabel111 » Ср авг 17, 2011 6:22 pm

пирог супер, спасибо что так хорошо всё написали и показали

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
tabel111
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: юля

Сообщение FENECHCA » Ср авг 17, 2011 6:50 pm

Очень хочется испечь для своей младшенькой, она страшная сладкоежка, но боюсь, что уж о-о-очень сладко и калорийно. :cry: Или на вкус не так уж отличается от обычных тортов и пирожных? :girl_pardon:

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алмарин » Ср авг 17, 2011 8:08 pm

Вот это точно в ближайшее время попробую :good: , потому что люблю всё простое незамороченное :shock: , но с необычной ноткой (это я про глазурь :oops: ).

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение aljona64 » Ср авг 17, 2011 8:22 pm

Ну все-чувствую из кухни мне не выбраться :D
Еще не отъелись мои домочадцы кабачковым пирогом-пекла уже 3 раза(благо кабачков навалом)а тут новая вкусняшка :vkusno:
Подержу своих пока без выпечки-пусть в себя придут :ROFL:
А потом обязательно испеку и отчетик приложу.Но уже сейчас нисколько не сомневаюсь.что будет такой-же обалденный пирог в моей копилке рецептов.
Спасибо Вам,ну и конечно приятельнице Вашей мамы :Rose:

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение terawt » Ср авг 17, 2011 8:36 pm

глазурь из ирисок - супер идея :good: спасибочки)

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение GnomMari » Чт авг 18, 2011 8:24 am

Саша! Нет слов!! Как всегда вкусный шедевр! :vkusno: Большое спасибо за такую вкусняшку! :daisy:

cookbystep (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Чт авг 18, 2011 8:46 am

tabel111 всегда пожалуйста! Буду рад, если рецепт пригодиться! :)
FENECHCA если очень сладко, то можно сократить количество сахара в тесте или не делать глазурь. А по поводу калорийности - я не считал, если честно, но пирог получается большой, поэтому отдельный кусочек не думаю, что намного каллорийнее обычной выпечки :) На вкус получается сладко. Я сладкое люблю, но кому нравится более умеренная сладость, наверное, покажется слишком :D
Алмарин попробуйте обязательно! Пирог правда незаморочитый совершенно. Сколько раз пек - всегда-всегда получается, хотя у меня проблемы бывают с духовкой (она не особо современная :D ) и с выпечкой возникают иногда проблемы :)
aljona64 спасибо! Всем передам! :) А домашних не мучьте :lol: Пирог совсем немного времени займет :D
terawt Спасибо! Честно говоря на авторство идеи не претендую - так многие делают :) Но идея и правда хорошая, потому что много времени не требует, а результат всегда хороший! :)
GnomMari спасибо огромное за приятные слова! :Rose: Кушайте в удовольствие! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение empanadilla » Ср авг 24, 2011 10:36 pm

Спасибо за рецепт! Отличный вариант к чаю.
На мой вкус, без глазури он был бы слишком сухим.
А так нежный и приятный пирог, по вкусу больше кекс напоминает.
А вот что у меня получилось.
Вложения
P1130601.JPG

cookbystep (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Быстрый пирог с глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron