

Состав:
350г песочного теста
85г темного шоколада
75мл жирных сливок 35%
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
300г клубники
1 белок
Приготовление:
1. Для начинки разогрейте жирные сливки, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и дайте постоять пару минут. Затем перемешайте до однородной массы. Промойте клубнику, очистите от хвостиков, нарежьте на кусочки. Смешайте клубнику с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
2. На бумаге для запекания раскайте тесто в пласт (не очень тонко). Вылейте шоколадный крем на тесто, оставляя 3-4 см от краев свободными. Сверху аккуратно распределите клубнику и сразу заверните края теста к центру.
3. Взбейте слегка белок и смажьте им края теста. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 20 минут. Дайте остыть. Украсьте пирог свежей клубникой.
Приятного аппетита!