
ДА!

Сочетание по началу кажется совершенно безумным и даже нереальным! Но результат превосходит все ожидания


Состав:
500г слоеного теста
1 кг клубники
2 ст. л. абрикосового варенья/джема
пучок тимьяна
0,5 ч. л. молотого черного перца (больше или меньше, по вкусу)
3 ст. л. фаринового сахара
1,5 ч. л. кардамона
Приготовление:
1. Промойте клубнику, очистите от хвостиков и нарежьте на половинки и четвертинки. Промойте тимьян и отщипните листики. Смешайте в миске клубнику, листики тимьяна, черный перец и варенье.
2. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень, застеленный бумагой для запекания, рамером примерно 25х30 см. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 1 см от краев теста.
3. Смешайте фариновый сахар и кардамон и распределите по тесту, по внутренней части от разреза. Сверху распределите клубнику. Запекайте в духовке при 200С примерно 20-25 минут. Дайте остыть. Подавайте обязательно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!