Клубничный пирог с тимьяном и черным перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Клубничный пирог с тимьяном и черным перцем

Сообщение Anchie » Ср июл 06, 2011 1:51 pm

Клубника с тимьяном и черным перцем? :shock:
ДА! :good:
Сочетание по началу кажется совершенно безумным и даже нереальным! Но результат превосходит все ожидания :good: Готовила этот пирог вчера на мамин день рождения - она была в восторге :girl_smile:

IMG_2222.JPG

Состав:
500г слоеного теста
1 кг клубники
2 ст. л. абрикосового варенья/джема
пучок тимьяна
0,5 ч. л. молотого черного перца (больше или меньше, по вкусу)
3 ст. л. фаринового сахара
1,5 ч. л. кардамона

Приготовление:
1. Промойте клубнику, очистите от хвостиков и нарежьте на половинки и четвертинки. Промойте тимьян и отщипните листики. Смешайте в миске клубнику, листики тимьяна, черный перец и варенье.
2. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень, застеленный бумагой для запекания, рамером примерно 25х30 см. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 1 см от краев теста.
3. Смешайте фариновый сахар и кардамон и распределите по тесту, по внутренней части от разреза. Сверху распределите клубнику. Запекайте в духовке при 200С примерно 20-25 минут. Дайте остыть. Подавайте обязательно с шариком ванильного мороженого.

IMG_2213.JPG

IMG_2221.JPG

Приятного аппетита!

Hannusja (06 Jul 2011), bruhova (06 Jul 2011), Lusybom (06 Jul 2011), Алтейка (06 Jul 2011), Persik 1 (06 Jul 2011), leo1970 (06 Jul 2011), Старов (07 Jul 2011), Evgeniya (09 Jul 2011), mama_Olik (09 Jul 2011), Хильда (31 May 2012), gena (09 Jul 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Ср июл 06, 2011 1:53 pm

Anchie писал(а):500г слоеного теста

особенно рада вот этому ингридиенту :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Ср июл 06, 2011 2:32 pm

Hannusja Я рада :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Алтейка » Ср июл 06, 2011 4:56 pm

спасибо за рецепт! Непременно заглядываю если вижу Ваши рецепты. А зачем надрез на тесте делать?
Аватара пользователя
Алтейка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Anchie » Ср июл 06, 2011 5:12 pm

Алтейка Кристина, спасибо, что заглянула! :)
Надрез нужен, чтобы края лучше поднялись. Но клубника столько сока выделила, что они не очень сильно поднялись :pardon:
Последний раз редактировалось Anchie Чт июл 07, 2011 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср июл 06, 2011 5:30 pm

Ого! черный перец и тимьян в пироге с клубникой - это действительно нереально, интересно попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср июл 06, 2011 6:21 pm

Кcюньчик Это стоит попробовать, Ксюш! :good: Спасибо, что заглянула!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lisunka » Ср июл 06, 2011 11:44 pm

СПАСИБО,моя сестренка любит такое необычное,думаю вкусно. :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Helenka-46 » Чт июл 07, 2011 9:02 am

А что такое фариновый сахар? :roll: Можно ли заменить на обычный, белый? :) ну, или хотя бы на коричневый? :girl_blush:
Рецепт заинтересовал необычным сочетанием, хочу попробовать приготовить :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение yuva » Чт июл 07, 2011 9:47 am

Anchie, мне ваши рецепты очень нравятся. Но этот пирог, конечно, для особенных гурманов:) Жалко переводить клубнику, лично я считаю, что для этой ягоды самое лучшее сочетание - этот все-таки сливки+клубника! Поделитесь, пожалуйста, рецептом песочного пирога с грушами - ну чтоб получился с первого раза, как обычно бывает с вашими рецептами!
Аватара пользователя
yuva
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: яна

Сообщение Anchie » Чт июл 07, 2011 10:17 am

Lisunka Лиза, спасибо! Буду рада, еслт рецепт пригодится :)
Helenka-46 Рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь результат не разочарует! Вот, про фариновый сахар
Название Фариновый этот сахар получил от старинного швецкого слова “farin”, что собственно и означало “сахар”. Это смесь белого свекловичного сахара и тростникового сахара с высоким содержанием тростникового сиропа (мелассы).
Конечно, можно заменить на коричневый, да и даже на белый :)
yuva Яна, мне очень приятно, что мною выставляемые рецепты вам нравятся! :)
Однако, не могу сказать, что этот пирог для особых гурманов :) Черный перец и тимьян не выражены ярко, они придают легкую пикантность, больше всего здесь работает кардамон с сахаром. Если вам нравится кардамон, то это пирог для вас!
А сочетание сливки+клубника, на мой взгляд, самое банальное, имхо. Интересно открывать новые горизонты кулинарии :wink:
Насчет пирога с грушами... Так, с ходу, ничего предложить не могу, хотя в моих рецептах есть грушевый пирог, но со слоеным тестом :pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт июл 07, 2011 6:11 pm

Анют, очень смелое сочетание! :good: Красавец- пирог! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт июл 07, 2011 8:07 pm

admira Наташа, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 07, 2011 8:10 pm

СОЛЁНОЕ С САДКИМ СОЧИТАЮ,НУ ЧТОБ СЛАДКОЕ С ГОРЬКИМ :shock: НАДО СРОЧНО ПРОБОВАТЬ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anchie » Чт июл 07, 2011 9:28 pm

LASTO4KA Ирина, буду рада, если пирог придется по вкусу! :)
Только.. а что в нем горькое? Тимьян - душистый, перец - остренький :mda:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Следующая

Клубничный пирог с тимьяном и черным перцем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики