

Спасибо Верочке с сайта ... за оригинальный рецепт. Эти пончики готовятся быстро и получаются очень нежными и вкусными.

И так начнем
На 15 пончиков:
Тесто:
320 мл.воды
50-100 гр.масла
1 ст.муки
2-3 яйца
соль
Панировочные сухари 0,5ст. и 1 ст.л.растит.масла или сливочного.
Отдельно обжариваем панировочные сухари, в небольшом кол-ве масла, до темно-золотистого цвета( в сковороде с толстым дном), непрерывно помешивая, чтобы не сгорели.

Готовим заварное тесто

готовое тесто слегка остудить
На разделочную доску слегка посыпаем муку и ст.ложкой выкладываем тесто, обвалаем его в муке(ососбо не злоупотреблять мукой), столько, чтобы лепешка не липла к рукам и легко формировалась

.Кладем на лепешечку любую фрукту, можно и из варенья и формируем шарики


Отвариваем их в слегка подсоленной воде 5 мин, после того, как они всплывут. Варить можно частями, пока одна часть сварится другие лепятся.

Достаем их шумовкой и обвалять их в сухарях.

В конце посыпать их сахарной пудрой с корицей(по желанию) или с ваильным сахаром.

Приятного аппетита.
P.S. Нам пончики понравились холодными, но это на любителя.
Я их приготовила из свежей вишни пересыпанной сахаром, в оригинальном рецепте начинка из варенья. Можно применить любую фрукту.
Хочу попробовать немного крема и фрукту
