Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 12:04 am

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей :oops: Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей :vkusno:
2011_06_23_2745.JPG

Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Unbenannt3.jpg

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Unbenannt2.jpg

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Unbenannt1.jpg

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
2011_06_23_2730.JPG

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
2011_06_23_2753.JPG

Угощайтесь :friends:
2011_06_23_2776.JPG

Мякиш.
2011_06_23_2779.JPG

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.
2011_06_23_2725.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов :wink:

Кcюньчик (24 Jun 2011), admira (24 Jun 2011), ляльчик (24 Jun 2011), Anyuta (24 Jun 2011), Room (24 Jun 2011), maaarushka (24 Jun 2011), Джейн Остин (24 Jun 2011), Yul--kin (24 Jun 2011), Milaja (24 Jun 2011), Котенок84 (24 Jun 2011), KarinaMK (24 Jun 2011), Irishkina_i (24 Jun 2011), alenkin2 (24 Jun 2011), kotik28 (24 Jun 2011), bruhova (24 Jun 2011), DolceVita (24 Jun 2011), Dosha (24 Jun 2011), Миоко (24 Jun 2011), kukushka (24 Jun 2011), SEVINC71 (24 Jun 2011), Reqin (24 Jun 2011), Tati76 (24 Jun 2011), mama_Olik (24 Jun 2011), elena71 (24 Jun 2011), VikaSN (24 Jun 2011), Егоровна (24 Jun 2011), МамусьВикусь (24 Jun 2011), Елена (24 Jun 2011), Гульшан (24 Jun 2011), yushanya (24 Jun 2011), nimfa30 (25 Jun 2011), oljcik fort (25 Jun 2011), Lusybom (25 Jun 2011), Darsi (27 Jun 2011), fotini (28 Jun 2011), ekaterinna (28 Jun 2011), 1957НС (30 Jun 2011), Старов (03 Jul 2011), Nigorushka (04 Jul 2011), Шапочка79 (05 Jul 2011), Лихия (06 Jul 2011), Kajzersha (04 Sep 2011), Tahhi (29 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Oct 2011), wopros (28 Oct 2011), Тетушка 60 (08 Nov 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), zarevna (30 Jan 2012), Ijka (01 Feb 2012), Наталупанчик (15 Feb 2012), крюковчанка (22 Feb 2012), Tatiянka (08 Mar 2012), тася101 (05 May 2012), куколка2900 (06 May 2012), katush (16 May 2012), OlgaL (20 May 2012), MsIryna (10 Jun 2012), Alyosik (25 Jul 2012), Sindirella (28 Aug 2012), Monja (11 Sep 2012), Вуал-ля (20 Sep 2012), Wonder_Alice (26 Oct 2012), Lusya99 (24 Dec 2012), Okolitsa (27 Jan 2013), calendula911 (08 Mar 2013), Mamelis (01 Apr 2013), ira03 (10 May 2013), pakkanen (31 May 2013), ToNatS (26 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (01 Sep 2013), Счастливая (13 Sep 2013), Albina_Z (15 Dec 2013), nataliaTim (24 Jan 2014), julijadp (01 Feb 2014), anell21 (22 Feb 2014), Victory18 (31 Mar 2014), marinaego (24 Apr 2014), мандаринка++ (05 Dec 2014), -Inka- (07 Mar 2015), shehovtsova (31 Mar 2015), juliatoretto (18 Sep 2016), dosy (16 Dec 2016), Вика вкусняшка (11 Mar 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение fatik » Пт июн 24, 2011 12:09 am

Супер

oldeg (24 Jun 2011), mamont71 (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 24, 2011 12:09 am

ой, какая прелесть! :vkusno: очень хочется %)
P.S. С Днем Рождения! желаю много вдохновеня на кулинарные изыски, и чтоб детки только радовали! :)
Последний раз редактировалось Кcюньчик Пт июн 24, 2011 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 12:13 am

fatik писал(а):Супер

Спасибо Фатима :daisy:

Кcюньчик писал(а):очень хочется

Угощайся Ксюш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пт июн 24, 2011 12:18 am

oldeg писал(а):Лучший способ сбросить вес - есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.

Это ты над нами смеёшся?красотой завалила . бесподобные булочьки, и я такой любитель дрожевой выпечьки

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение admira » Пт июн 24, 2011 12:19 am

:shock: :shock: :shock: Вот так ты с нами, на ночь глядя...Да? :o
уже запланировала сделаю, спасибо! :friends: :friends: :friends: :daisy:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 12:21 am

EIPHNH писал(а): бесподобные булочьки, и я такой любитель дрожевой выпечьки

Спасибо, я тоже вот любитель :vkusno: :crazy: :friends: А с кремом так вообще... :vkusno:

admira писал(а): Вот так ты с нами, на ночь глядя...Да?

я пример взяла с кого-то 8) :lol: :lol: :lol: УГощайся :friends: :daisy:

admira (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июн 24, 2011 12:23 am

oldeg писал(а): УГощайся

Вот прям завтра и... :friends: :vkusno:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пт июн 24, 2011 12:28 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение oldeg » Пт июн 24, 2011 8:52 am

admira писал(а):Вот прям завтра и..

:friends: ждемс :daisy:

--ВКУСНЯШКА-- :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт июн 24, 2011 9:24 am

Какая вкуснота. :Bravo: :Bravo: Спасибо. Обязательно приготовлю.

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение bruhova » Пт июн 24, 2011 9:53 am

Ты опять со своими сногсшибательными булками? :D :D :D :good: :good: :good: :friends: :friends:
Оль, про мясо не забывай. :wink:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Пт июн 24, 2011 10:02 am

oldeg
Оляяяяя,какие красавчики,твои булочки :Bravo: :good: :vkusno: Аппетитнейшее фото(как всегда :girl_yes: :good: )....Рецепт в закладки :)

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пт июн 24, 2011 10:12 am

bruhova писал(а):опять со своими сногсшибательными булками?

Добъёт она нас всех скоро своими булками! :crazy: :crazy: :crazy:
Мне надо на завтра к чаю что нибудь спечь, так я теперь вся в растере... %) %) %)
bruhova писал(а):Скрытый текст
Оль, про мясо не забывай. :wink:

Олюнь, а Олька и картошечку вкусную умеет... :wink: :lol:
Блин, опять одни Ольги в кучу собрались... %)


Олька, красавцы булочки! :good: Делала такие с пуддингом и изюмом. Представляю, что с кремом ещё нежней булочки. :vkusno: В закладки, куда ж ещё? :wink:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Пт июн 24, 2011 10:18 am

Олечка, твои булочки как всегда неподражаемы! :girl_in_love: Сначала даже боялась в рецепт заглядывать: пост ведь у меня! :D Ну, ничего, вот кончится - всё наверстаю, а пока СПАСИБО ТЕБЕ! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики