


Для формы 25 см:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.
Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут. Готовый бриош

В разрезе.
ВОт такой получается мякиш.
Приятного аппетита


