Сочный апельсиновый пирог

Модератор: Модераторы

Сочный апельсиновый пирог

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 16, 2011 2:37 pm

202.jpg

Состав:

для теста (на форму 26 см):
Мука – 250г + мука для формы
Сахар – 180г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 120г + сливочное масло для формы
Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 140 мл
Цедра апельсина – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.

для сиропа для пропитки:
Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 100 мл
Вода – 4 ст. л.
Сахар – 2-3 ст. л.

Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить миксером до однородности, добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить пирог в нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и охладить, не вынимая из формы.
Для сиропа: в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.
В пироге длинным ножом сделать частые "проколы" до самого дна, ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 30-40 минут для пропитки, после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Кcюньчик (16 Mar 2011), Braisya (16 Mar 2011), Zolotaja (16 Mar 2011), Котенок84 (16 Mar 2011), Irishkina_i (16 Mar 2011), Егоровна (16 Mar 2011), Пралинетка (16 Mar 2011), svetlanka30 (16 Mar 2011), Гульшан (16 Mar 2011), admira (16 Mar 2011), mama_Olik (17 Mar 2011), Старов (17 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), mariposa (17 Mar 2011), Жюльенка (24 Mar 2011), elena71 (25 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), Katiusha82 (14 Apr 2011), Laredut (25 Apr 2011), Natasssha (03 May 2011), fairlee (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 16, 2011 3:49 pm

обязательно скоро приготовлю, люблю все апельсиновое :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 16, 2011 3:58 pm

Кcюньчик писал(а):обязательно скоро приготовлю

Буду рада :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красоточка » Ср мар 16, 2011 4:42 pm

Ирина, представляю как он вкусно пахнет, ой прям чайку захотелось :vkusno: В закладки :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 16, 2011 4:59 pm

"В пироге длинным ножом сделать частые "проколы" до самого дна" а следы от ножа не видны? я думаю, может лучше зубочисткой натыкать? :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Ср мар 16, 2011 5:06 pm

Интересный рецепт.Иришка,спасибо,взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 16, 2011 5:36 pm

Аринушка Красоточка
Девочки, на здоровье :daisy: спасибо, что зашли :friends:
Кcюньчик писал(а): а следы от ножа не видны? я думаю, может лучше зубочисткой натыкать?

пригляделась к фотке - видны следы :D Ксень, попробуй зубочисткой :girl_yes: и с нами потом поделись впечатлениями :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Saшура » Ср мар 16, 2011 6:20 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение svetlanka30 » Ср мар 16, 2011 7:00 pm

солнечная радость такая :good: :good: :good: "записала рецепт"
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 16, 2011 7:19 pm

Saшура svetlanka30
Девочки, спасибо, что не прошли мимо :daisy: Буду очень рада, если рецепт пригодится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 5:14 am

Мармеллладка Ириша. отличный кексик!!!!:)) очень люблю все цитрусовое, так что этот рецепт как раз для меня и моих близких:))))
Я всегда тоже зубочисткой делаю много-много дырочек и залдиваю сиропом:))) особенно удобно делать это в форме: т.е не доставая пирог из формы полить его сиропом:) тогда пирог полнотсью пропитывается и сироп не вытекает:))))
Огромное спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 17, 2011 8:52 am

Starov писал(а):очень люблю все цитрусовое

И я :friends:
Starov писал(а):Я всегда тоже зубочисткой делаю много-много дырочек и залдиваю сиропом:)))

Ага, значит правильно Ксения подсказала :) в следующий раз попробую зубочисткой пирог "замучать" :oops:
Starov писал(а):особенно удобно делать это в форме: т.е не доставая пирог из формы полить его сиропом:)

:girl_yes: И я так делаю :D
Starov писал(а):Огромное спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста, Ленуська :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Чт мар 17, 2011 11:56 am

Ой,пирожок какой радостный))))
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Чт мар 17, 2011 4:13 pm

Мармеллладка, пирог фантастический! спасибо за рецепт :) думаю, зубочистки все - таки лучше :wink:
042.jpg

Мармеллладка (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 17, 2011 4:55 pm

bruhova писал(а):Ой,пирожок какой радостный))))

Спасибо, Оля :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а): думаю, зубочистки все - таки лучше

Та мы уже обсудили :wink:
Кcюньчик писал(а): пирог фантастический! спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста :) я очень рада, что пирог понравился :daisy:
Спасибо за прекрасный отчёт :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Сочный апельсиновый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики