



Состав:
250г муки
100г овсяных хлопьев
2 ст. л. сахара
125г сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
200г крем-фреш или жирной сметаны
50г сахарной пудры
тертая цедра 1/2 лимона
200-300г (замороженной) красной смородины
1 ст. л. пищевого крахмала
Покрытие:
2 белка
100г сахара
Приготовление:
1. Смешайте все сухие продукты, нарежьте кубиками масло, добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и уложите в смазанную маслом или покрытую бумагой для запекания форму диаметром 24 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 175С.
2. В то же время смешайте сметану с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, полученную смесь вылейте на выпеченную форму из теста. Смешайте красную смородину (заранее хорошо размороженную) с крахмалом и выложите в форму.
3. Взбейте белки с сахаром и при помощи кондитерского шприца украсьте пирог "облаками". Выпекайте в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока края "облаков" не станут светло-коричневыми.
Приятного аппетита!