Двухцветный морковно-лимонный пирог "от бабушки"

Модератор: Модераторы

Двухцветный морковно-лимонный пирог "от бабушки"

Сообщение Девушка-загадка » Сб фев 26, 2011 10:53 am

На форуме выставлено много замечательных рецептов морковных пирогов. Но я все же осмелюсь предложить и свой рецепт. Такой пирог делает моя бабушка, и для меня он ассоциируется с теплом и домашним уютом и «пахнет» бабушкой :wink:
Пирог прост в приготовлении, а получается очень нежным, мягким, ароматным и долго не черствеет (у нас он просто не успевает :D ).


DSC02170.JPG

ПОНАДОБИТСЯ (на двойную порцию, если хотите меньше, в 2 раза уменьшите количество компонентов):
200 гр. размягченного сливочного масла,
2 ст.муки (примерно 400 гр.),
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 мл. жирных сливок,
2 ч.л.ложки разрыхлителя,
2 средние моркови,
1 крупный лимон,
100 гр. грецких орехов
(немного оставить для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть похоже на густое картофельное пюре. Разделить тесто на 2 равные части.
2. Сливки взбить до загустения. Одну часть теста смешать со сливками, затем добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь и измельченные грецкие орехи.
3. В другую часть теста добавить лимон (без косточек), предварительно измельченный вместе с кожурой.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить сначала тесто с морковью и орехами, сверху – тесто с лимоном. Посыпать немного сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. примерно 35-40 мин. Готовность проверяйте спичкой: как только она станет сухой – пирог готов.
5. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать оставшимися грецкими орехами.

DSC02178.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Старов (26 Feb 2011), Мила007 (26 Feb 2011), Мармеллладка (26 Feb 2011), Лихия (26 Feb 2011), Navinka (26 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), arroryt (26 Feb 2011), admira (26 Feb 2011), Sirenita (26 Feb 2011), fotini (26 Feb 2011), mama_Olik (27 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), maneta (01 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение natashika888 » Сб фев 26, 2011 11:15 am

Сразу детство вспомнила!!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Аватара пользователя
natashika888
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Польша
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: natalya

Сообщение Lusybom » Сб фев 26, 2011 4:23 pm

Очень заинтересовал рецепт - аппетитно выглядит и классное и полезное сочетание продуктов, приготовлю сегодня-же. Большое спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Девушка-загадка » Сб фев 26, 2011 6:46 pm

natashika888 писал(а):Сразу детство вспомнила!!!!Спасибо большое за рецепт!!!

На здоровье :)
Lusybom писал(а):Очень заинтересовал рецепт - аппетитно выглядит и классное и полезное сочетание продуктов, приготовлю сегодня-же. Большое спасибо.

Буду рада, если вам понравится :Rose:
Последний раз редактировалось Девушка-загадка Вс фев 27, 2011 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sirenita » Сб фев 26, 2011 8:32 pm

Тоже попробую испечь,спасибо! :) Оля, а сливки какой жирности нужны? И на какого размера форму этот пирог?
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Девушка-загадка » Вс фев 27, 2011 5:21 pm

Sirenita писал(а):Оля, а сливки какой жирности нужны? И на какого размера форму этот пирог?

Я всю норму продуктов делила на 2 и выпекала в старой чугунной сковороде, ее диаметр примерно 23 см. Если будете брать количество продуктов, которое указано в рецепте, то думаю, нужна будет форма по-больше :wink: Сливки брала жирностью 30%

Sirenita (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Svyazistochka » Вс фев 27, 2011 9:57 pm

Приготовила вчера пирог. Большое спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, воздушный и ароматный. :vkusno:

Аватара пользователя
Svyazistochka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Пн фев 28, 2011 8:51 am

Svyazistochka писал(а):Приготовила вчера пирог. Большое спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, воздушный и ароматный.

На здоровье, очень рада, что понравилось :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение maneta » Вт мар 01, 2011 7:48 am

С некоторых пор я очень полюбила морковную сладкую выпечку. Этот пирог будет жданным и желанным гостем на нашем домашнем столе. Обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Девушка-загадка » Вт мар 01, 2011 10:10 am

maneta писал(а):Этот пирог будет жданным и желанным гостем на нашем домашнем столе. Обязательно приготовлю.

Мне тоже очень нравится морковная выпечка :vkusno: А этот пирог - один из самых любимых. Буду очень рада, если он вам тоже придется по душе :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Двухцветный морковно-лимонный пирог "от бабушки"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики