Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Модератор: Модераторы

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 6:49 am

IMGP5946.JPG

IMGP5949.JPG


Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.
untitled.jpg

И мамочка всегда говорила, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок. :daisy: :Rose:
Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное. что готовится очень быстро и просто: и вы сможете порадовать свою семью на завтрак горячим сладким пирогом!:)

Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
соль - маленькая щепотка
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка

Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.


Приготовление.
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой. Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Старов Чт фев 17, 2011 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Ксенечка (17 Feb 2011), Счастливая (17 Feb 2011), ИришкаНН (17 Feb 2011), maaarushka (17 Feb 2011), 1957НС (17 Feb 2011), oldeg (17 Feb 2011), kiska66 (17 Feb 2011), Котенок84 (17 Feb 2011), bruhova (17 Feb 2011), аполинария2003 (17 Feb 2011), Room (17 Feb 2011), Юляка (17 Feb 2011), mama_Olik (17 Feb 2011), МАТИЛЬДА09 (17 Feb 2011), Лихия (17 Feb 2011), ляльчик (18 Feb 2011), Dinulja (18 Feb 2011), katerinka-rev (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Nat-ta » Чт фев 17, 2011 9:11 am

Действительно очень бархатный и такой домашний пирог. Спасибо за рецепт :daisy: Будем пробовать :girl_yes:

Старов (17 Feb 2011), MariaTri (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Счастливая » Чт фев 17, 2011 9:11 am

какая вкуснятина :vkusno: а сухофрукты очень полезны для организма. спасибо за рецепт :) в закладочки :)

Старов (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 17, 2011 9:28 am

и тесто простое...и в приготовлении прост (с выпечкой малек не дружусь я :( ).... и сухофрукты - вкусняшка...Ну вообщем специально для меня.... В закладки...Лена спс за рецепт :daisy:

Старов (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 9:35 am

Nat-ta Наташенька, на здоровье! :Rose: :Rose:
Счастливая Натуль, я тоже очень люблю сухофрукты. т.к в них одна польза:))) :friends: :daisy: :Rose:
ИришкаНН Иришик. тесто элементарное:)))) оно очень похоже на дрожжевое, только готовится гораздо проще:))) подвохов в принципе никаких нет, но если возникнут - кричи меня:) вместе месить будем:))) Угощайся :daisy: :Rose:
ДЕВЧАТА, спасибо за теплые слова! :oops:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Чт фев 17, 2011 10:11 am

Лена, я люблю ваши рецепты, они всегда из очень простых и хороших продуктов. Всегда очень вкусные и полезные.Спасибо.Настоящая домашняя кухня.

Старов (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 10:23 am

SAB KBE Спасибо Вам, Виолетточка, огромное за такой теплый отзыв о моем рецепте, и за чудесные добрые слова в мой адрес! Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Последний раз редактировалось Старов Чт фев 17, 2011 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Tania281288 » Чт фев 17, 2011 11:34 am

Какой пирог чудесный :good: У нас такие цветы "Чорнобрывци" называются, тоже очень их люблю. Они всегда цвели у бабушки на даче.... Спеку пирог без чернослива, не люблю его ужасно :bad:
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты! :Rose: :Rose: :Rose: Я уже столько всего перепробовала, все никак с отчётами не доберусь :oops:

Старов (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 11:44 am

Tania281288 Танюшенька, конечно, пеките без сливы:))) :daisy: :Rose: буду так рада, если пирожок вам придется по душе:)))) а отчеты...вот самый главный ваш словесный отчет:) большего и не нужно :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 17, 2011 11:47 am

Starov
Ленуль, а соли сколько нужно? :girl_blush:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 11:48 am

ИришкаНН ой, забыла, сейчас подправлю:)))) соли мааахонькая щепотка:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 17, 2011 11:49 am

Лена, спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 11:52 am

ИришкаНН ты печь пошла что ли?:))))) :D :wink:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 17, 2011 12:01 pm

Starov
:girl_yes: Лен, тока ты выложила свой шедевр.... сестра мне звонит и говорит, что сеня вечером заедет навестит...мы с ребенком на больничном...ну так я и подумала, что сразу новый рецептик в ход и пустим....продукты все в наличии :girl_blush:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 12:04 pm

ИришкаНН Ириш, Бог в помощь:)))) если что - зови меня:)))) :daisy:

ИришкаНН (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики