
Ингридиенты:
4 яйца;
сахар-200гр;
мука-200гр;
яблоки- 5шт.(средних);
вишня(свежая или мороженная)- 10-15 шт.(без косточек)
ванилин, корица, сахарная пудра.
Приготовление:
Яблоки нарезать средними кубиками. Смешать с вишней и корицей(по-вкусу).
Готовим тесто:
Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки добавляя понемногу 0,5 стак. сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Затем белки добавить к желткам, аккуратно помешивая. Затем добавить ванилин, муку и всё аккуратно смешать. Форму змазать раст.маслом, выложить 4 стол.ложки теста и разровнять. Остальное тесто перемешать с фруктами и вылить тоже в форму.
Выпекаю 50 мин. при 160С. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
