Доброго времени суток! Вот, решилась выставить на ваш суд рецепт вкусного и красивого пирога


Итак, нам понадобятся:
для теста
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки
для начинки
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
манная крупа
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).Сворачиваем маковое тесто в рулет.И нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды.Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.Достаем из духовки пирог.Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Ну, а теперь мой вариант


Далее я делала почти все так же, как у автора. Но смазывала я тесто не растительным, а растопленным сливочным маслом. Мне кажется, что так намного вкуснее. Сиропом готовый пирог я не поливала, так как брусника дала достаточно сока, и порог и без сиропа получился довольно сочным. Лучше делать такой пирог в разъемной форме, но дно необходимо выстлать бумагой, иначе брусничный сок будет протекать и пригорать. Мак для начинки я предварительно залила кипятком и оставила размягчаться на 1,5 часа. После откинула на марлю и тщательно отжала. Бруснику тоже лучше высушить очень хорошо, иначе пирог будет чересчур влажным. Манную крупу, которая, как я поняла, играет роль адсорбента, лично я не использовала. А вообще, в таком пироге можно использовать сочетание любых ягод. Однако, мак и брусника вкупе кажутся мне наиболее интересным вариантом. Надеюсь, что пирожок придется по вкусу

