Пирог с виноградом

Модератор: Модераторы

Пирог с виноградом

Сообщение leo1970 » Сб янв 29, 2011 1:03 am

4 яйца взбить вместе с 250 граммов сахара.
Добавить 50 грамм сливочного масла и 100 грамм оливкового масла.
Добавить 150 грамм молока и ваниль с одного стручка (лучше использовать настоящую ваниль, а не эсенцию)
Хорошо перемешать и добавить пол чайной ложки крупной соли, полторы чайной ложки пекарского порошка, и просейте в получившуюся смесь 400 грамм муки высшего сорта. Добавьте цедру с двух лимонов и двух апельсинов. Перемешайте и дайте постоять минут десять.

Взять 600 грамм чистого веса винограда сорта Кишмиш (без косточек). Четверть винограда смешать с получившимся тестом.
Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложить тесто и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Достать форму, насыпать сверху остальные три четверти винограда и слегка вдавить его в тесто.
Запекать дальше до полной готовности в течение 30-40 минут.
Дать остыть.

Важно.
Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с темно желтым желтком. Виноград должен быть вкусным не водянистым и очень сладким. Именно виноград, а не изюм, то есть свежий, а не сушеный. Если косточки в винограде не смущают можно использовать другой мелкий виноград, например, Изабелла.
Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать.
Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед.
Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов.

Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Вложения
444.JPG

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 10:44 am

leo1970 писал(а):Получается очень яркий и очень вкусный пирог

и очень аппетитный :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Сб янв 29, 2011 6:50 pm

Высокий получился :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena
 
У Zolotaja сегодня день рождения!

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 30, 2011 1:18 am

Видимо, вкусный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Жаль, нет фото в разрезе :( В закладки! :good:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Вс янв 30, 2011 10:37 pm

Не успел сделать. Все съели :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение aduanista » Пт окт 14, 2011 5:01 pm

Леонид, здравствуйте! Готовила вчера пирог по Вашему рецепту - получилось очень-очень вкусно. Гости хвалили пирог и, что главное, все съели, а это самый лучший показатель :-)

P1080437.JPG
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пт окт 14, 2011 10:58 pm

Красота :D
Да, самая лучшая похвала, когда не остается ничего :D
Спасибо за отчет!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kaminski » Ср мар 28, 2012 12:51 pm

А готовое тесто в горячую духовку или в холодную при 180 гр. Спасибо огромное за рецепты.
Аватара пользователя
Kaminski
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Ср мар 28, 2012 1:31 pm

Только в горячую.

Kaminski (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kaminski » Ср мар 28, 2012 6:20 pm

Хотела поблагодарить . И вставить фото , но не получается. Пишет недопустимый размер. :( Пирог удался . Немного перепутала , жидкость и сыпучие измеряла в одном объеме.
Аватара пользователя
Kaminski
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kaminski » Чт мар 29, 2012 4:38 pm

IMG_8266.JPG
Аватара пользователя
Kaminski
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Чт мар 29, 2012 7:19 pm

:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Пирог с виноградом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики