Теперь чтобы поиграть в снежки, не обязательно выходить на улицу! Нужно только немного поколдовать на кухне
Состав:
200мл молока
20г свежих дрожжей
500г муки + 200г
2 ст. л. сахара
150г сливочного масла
1 яйцо
соль
100-200г сливового джема или варенья
мука для присыпки поддона
50г мака
сахарная пудра
деревянные шпажки
кастрюля с подставкой для паровой обработки
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть-чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, пол чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.
3. Еще раз промесите тесто с добавлением ~200 г муки, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Разделите на 8 равных частей и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки. Присыпьте мукой доску и выложите "снежки" швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 300 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку снежки (количество зависит от размера подставки, у меня получилось 3+3+2, то есть 3 захода).
4. Держите "снежки" 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
5. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите "снежки" по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!