"Снежки" с сочной начинкой

Модератор: Модераторы

"Снежки" с сочной начинкой

Сообщение Anchie » Пт янв 21, 2011 9:25 pm

Теперь чтобы поиграть в снежки, не обязательно выходить на улицу! Нужно только немного поколдовать на кухне :girl_smile:

IMG_9695.JPG

Состав:
200мл молока
20г свежих дрожжей
500г муки + 200г
2 ст. л. сахара
150г сливочного масла
1 яйцо
соль
100-200г сливового джема или варенья
мука для присыпки поддона
50г мака
сахарная пудра
деревянные шпажки
кастрюля с подставкой для паровой обработки

Приготовление:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть-чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, пол чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.
3. Еще раз промесите тесто с добавлением ~200 г муки, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Разделите на 8 равных частей и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки. Присыпьте мукой доску и выложите "снежки" швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 300 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку снежки (количество зависит от размера подставки, у меня получилось 3+3+2, то есть 3 захода).
4. Держите "снежки" 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
5. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите "снежки" по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.

IMG_9691.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юляка » Пт янв 21, 2011 10:27 pm

представляю, как это вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Dafina » Пт янв 21, 2011 11:08 pm

Ой, какая вкусняшка. давнона них засматриваюсь, но вот приготовить никак руки не доходят...После твоего поста и фото...наверно скоро дойдут))))0
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Николь » Пт янв 21, 2011 11:38 pm

Аня, ну представляешь, только ела в Словакии точь в точь такое блюдо! И тут на тебе сразу рецепт, какая преллесть :daisy: Там они называются паровые бухты, всем рекомендую, это так вкусно, ням.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Anchie » Сб янв 22, 2011 12:40 am

Юляка Спасибо!
Dafina Спасибо! Удачи, Оль, в приготовлении!
Николь О, как я вовремя))) надеюсь, рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лихия » Сб янв 22, 2011 2:29 am

Снежки наверняка объедение, но интересно, можно ли их приготовить на пароварке, а не над кастрюлей?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение mariaka » Сб янв 22, 2011 3:26 pm

Очень интересно. а какие они на вкус? Похожи на печеные булочки?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Сб янв 22, 2011 3:48 pm

Лихия Да, еще то объедение! Я никогда не работала с пароваркой, но думаю, что можно, главное, чтобы они готовились на пару!
mariaka Спасибо! Мария, знаете, они вообще не похожи на печеные булочки. На пару они получаются более нежными и воздушными :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лихия » Вс янв 23, 2011 1:38 am

Спасибо. Попробую. :girl_yes:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Anchie » Вс янв 23, 2011 6:46 pm

Лихия Не за что, угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


"Снежки" с сочной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики