маргарин - 100гр
яйца - 4шт
сахарный песок - 1,5ст
мука - 1,5ст
сода - 1ч.л (без горки)+уксус для гашения
ягоды - количество по желанию
Растапливаем маргарин, немного остужаем. В растопленный маргарин вбиваем 4 яйца, кладем сахар и муку. Все перемешиваем. Должна получиться однородная масса по консистенции чуть круче чем на оладьи. В готовое тесто кладем гашеную соду и перемешиваем.
На смазанный маслом противень или сковороду кладем промытые ягоды и сверху заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180-250 (зависит от вида плиты).
Ягоды могут быть абсолютно любые. Можно положить консервированные ананасы, персики и т.д. Также ягоды можно смешать с тестом. Я обычно не смешиваю с тестом, а заливаю. Очень вкусно!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
