Состав:1 пакетик ванильного пуддинга для варки (37 гр)
300 + 20 гр сахара
400 мл молока
300 гр мягкого слив. масла
4 яйца
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
100 гр шоколадных хлопьев
450 гр консервированной вишни (я брала большую банку, 720 гр)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. мёда
Приготовление:1. Сперва надо сварить пуддинг: для этого хорошо перемешать венчиком пуддинг-порошок и 20 гр сахара в холодном молоке, затем поставить на огонь и довести на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения, проварить 1-2 минуты и убрать в холод, пусть остывает.
2. Духовку разогреть на 180 С. Масло взбить с 300 гр сахара до бела, не переставая взбивать вводим по одному яйцу. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и шоколад, ввести в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметров в 26 см. Остывший пуддинг переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка, воткнуть насадку в тесто и выдавить пуддинг в тесто, повторим эту процедуру 13-15 раз, немного пуддинга оставьте для верха пирога. Выпекаем пирог на среднем уровне примерно 60 минут (я первые 30 минут закрывала фольгой). Готовый пирог вытащить, дать немного постоять в форме, затем вытащить на решётку и полностью остудить.
3. Пока пирог остывает приготовим вишнёвый компот: для этого сливаем с вишни сок в маленькую кастрюльку. В соке развести крахмал с мёдом и постоянно помешивая довести сок до кипения, затем добавить вишню, хорошо размешать и отставить в сторону, пусть остывает, рядом с пирогом (я не ждала, вылила тёплый компот на тёплый пирог и убрала в холод).
4. На остывший пирог одеваем кольцо, выливаем компот и отставляем в холод на 1-2 часа. Потом снять кольцо, выдавить розочки из отставленного пуддинга, присыпать шоколадными хлопьями и...
Приятного аппетита!