Крапфен-Krapfen

Модератор: Модераторы

Крапфен-Krapfen

Сообщение Marin4ik » Пт май 16, 2008 5:00 pm

Изображение
Крапфен-Krapfen

250 мл молока
1 п.свежих дрожжей(42 г)
500 г муки
2 яйца
2 желтка
50 г слив. растопл.масла
40 гсахара
1 щ.соли
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
варенье, повидло для начинки

100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.-взять больше молока, или меньше муки, и я клала немного сахар, что-бы опара получилась и пузырьки пошли)
Оставить опару на 25 минут.
Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, и замесить с мукой тесто.
Оставить на пол часа подниматься.
Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.
И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут.-если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать.
Жир(масло) раскалить в кастрюльке.
Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
Шприцом наполнить крапфен повидлом.
Посыпать сах.пудрой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои комментарии:
Теста на Крапфен мне хватило половину, из остатков делала сах.и ореховые булочки, их пекла в духовке.
Масло растительного хватило поллитра.
Повидло брала абрикосовое, очень вкусно получилось, с яблочным , да и любым другим думаю, тоже неплохо получится.
В оригинальном рецепте стояло, просто мягкое сливочное масло добавить, а проглядела и растопила его, На результат не повлияло.
Дочка уплетала за обе щёки.
Последний раз редактировалось Marin4ik Вс май 18, 2008 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

mariypeshkov (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine » Пт май 16, 2008 5:17 pm

Marin4ik писал(а):Крапфен-Krapfen

ого! вот это я послезавтра к завтраку испеку! Это похоже на пончики с начинкой...красота неописуемая!!
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Пт май 16, 2008 5:22 pm

Catherine
Катя, правильно, я просто слово забыла , пончики, может там тесто тоже немного другое?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Toferet » Пт май 16, 2008 6:42 pm

Marin4ik
Красота! У нас они суфганиЁт называются. Их пекут на праздник (хАнука). Но я не решусь такие сделать, все равно выброшу потом. :cry:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ЕленаГ » Пт май 16, 2008 7:08 pm

Marin4ik супер :Rose: ,рецепт я уже переписала.Я такие пончики покупала в супермаркете пока не переехали, у меня ребёнку они очень нравились.теперь будем печь сами.Маринчик спасибки за рецепт.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Фатинья » Вс сен 19, 2010 11:20 am

:shock: я тоже такие покупала каждый раз на обед в магазине, такая вкуснятина :crazy:
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mariypeshkov » Пн ноя 21, 2011 4:46 am

Нужно будет сделать!
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария


Крапфен-Krapfen

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики