Классический яблочный пай

Модератор: Модераторы

Следующая

Классический яблочный пай

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 14, 2010 7:42 pm

Ну в общем выгрызла я у шеф-повара :povar: любимого ресторана сей рецепт
(Да все банально - надоело разоряться в ресторане)

Состав (не паровозный) :read:

Для начинки понадобится:
4 крупных кислых яблока
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 ст.л. муки.
1/3 ч.л. корицы молотой

Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
170 гр рафинированного растительного масла
6 ст.л. ооооочень холодной воды

Итак приступим.
:toster:
Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.

А в это время

волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...

Ой о чем это я.. :baby4: Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала.. :girl_blush: :girl_blush:

Так вот.

Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить :girl_cray2: обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.

Достаем продрогшее тесто. :zima: Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу :P :P :P урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..

Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons :big_boss:
:skalka:
формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..

В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..

Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Угощайтесь в общем..
:yaichnica:
Вложения
IMG_3025.JPG

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МираЭль » Вт дек 14, 2010 7:50 pm

Анют, как всегда :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: выглядет :good: :good: у меня как раз есть яблоки, завтра постараюсь приготовить, потом, сразу к тебе :wink:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 14, 2010 7:50 pm

МираЭль писал(а):завтра постараюсь приготовить

Я тебя буду ждать.. надеюсь понравится.. :girl_blush:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nastett » Вт дек 14, 2010 8:01 pm

Анечка....супер!!!!!!!!Забираю на заметку!!!!! У меня Андрюха полюбляет такие .....
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 14, 2010 8:03 pm

Nastett писал(а):Забираю на заметку!!!!!

Давай, у тебя совсем маленько времени осталось.. потом будет к пельменям привыкать..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 9:04 pm

Очень апетитно выглядит! :vkusno: И рецепт не сложный! :daisy: Беру в закладки, обязательно попробую испечь!
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 14, 2010 9:09 pm

Ymmi Спасибо.. :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение josephine » Вт дек 14, 2010 10:43 pm

Люблю яблочную выпечку! :vkusno: Выглядит соблазнительно! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение алёнка88 » Ср дек 15, 2010 1:51 am

Вкусняшка! :vkusno:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Feline » Ср дек 15, 2010 2:09 am

_Анюта_ писал(а):Ну в общем выгрызла я у шеф-повара :povar: любимого ресторана сей рецепт

Слууушай, сходи со мной в мой любимый ресторан, выклянчи у них рецепт моего любимого соуса, а? Я все как-то не решаюсь! :D
Но... вернемся к нашим баранам, :wink: оно получается типа песочного? Или родня бисквиту? Заинтриговала. Никак не найду рецепт тыблочного пирога, который бы меня устроил на все 100. А вдруг это ОН!!! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 8:33 am

Feline писал(а):оно получается типа песочного?

Да, Ириш, песочное. ОООООООчень хрупкое и ломкое тесто, от ножа крошится.

Feline писал(а):А вдруг это ОН!!!

А рискни, вдруг получится.. :)

алёнка88
josephine Спасибо, угощайтесь.. :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение arroryt » Ср дек 15, 2010 9:01 am

Изображение Браво!!!! Такой аппетитный, и соблазнительный :good: :good: :good: :good: :good: Беру в закладки! :Yahoo!: :Yahoo!: Ням- нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 9:54 am

arroryt писал(а):Такой аппетитный,

у нас уже кончился... на долго не хватило.. :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение oldeg » Ср дек 15, 2010 11:51 am

_Анюта_ Обожаю сочетание песочного теста и яблок :vkusno: :vkusno: :vkusno:
_Анюта_ писал(а):170 гр рафинированного растительного масла

Анют, как думаешь, если заменить на растопленое сливочное масло?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 15, 2010 12:02 pm

oldeg писал(а):заменить на растопленое сливочное масло?

В принципе мона.. попробуй потом расскажешь :wink:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Следующая

Классический яблочный пай

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики