Рецептов выпечки с черной смородиной- на сайте довольно много..может быть и моим рецептом кто-нибудь , да воспользуется!! Пирог получается вкусным с шоколадной основой , с легкой кислинкой и нежнейшей заливкой!!
Состав
на форму диаметром 26,8 см и высотой 3,5 см
тесто
1 яйцо
200 г сливочного масла
2 ст л сахара (кто любит послаще - может добавить сахара побольше)
2 ст муки
1 пакет ванильного сахара
2 ст л какао
начинка
300 г черной смородины (свежей или замороженной)
5 ст л сахара ( если любите послаще - добавьте больше сахара)
заливка
3 яйца
150 г сахара
1,5 ст сметаны
2 пакета ванильного пудинга
Приготовление
Вначале приготовим тесто...смешаем сливочное масло с сахаром , добавим яйцо, ванильный сахар, какао и муку .Замесим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто положим в холодильник на 30 минут.
Смородину промоем , перемешаем с сахаром ..если смородина замороженная , вначале разморозим , дадим стечь жидкости и только потом перемешаем её с сахаром.
Приготовим заливку...яйца взобьём с сахаром , добавим ванильный пудинг, перемешаем и введём сметану . ещё раз взбив всё до получения однородной массы.
Форму смажем растительным маслом, выложим тесто и распределим его равномерно по форме и бортикам, проколов вилкой
На тесто выложим смородину.
Поверх смородины выльем заливку
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов -30-40 минут
( смотрите по своей духовке)
Готовый пирог , остудить и только потом вынуть из формы и разрезать.
Приятного аппетита!


