Яблочно-марципановый пирог

Модератор: Модераторы

Яблочно-марципановый пирог

Сообщение Anchie » Пт ноя 05, 2010 6:08 pm

Очень нежный и мягкий пирог, которому яблоко придает приятную влажность :vkusno: К нему очень хорошо подойдет стаканчик молока :)

IMG_8878.JPG

Состав:
2 яйца
250г сахара
250г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
50г сливочного масла
150мл молока
300г яблок
150г миндальной массы

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены. Растопив сливочное масло, добавьте молоко и доведите до кипения. Перемешайте муку с разрыхлителем, а затем, постоянно помешивая, чередуя с порциями теплой молочной смеси, добавляйте небольшими порциями к яичной смеси. Перемешайте до образования однородного теста.
2. Очистив, натрите яблоки, а затем добавьте их к тесту, хорошенько все перемешайте. Выложите тесто на покрытую бумагой для выпечки открывающуюся форму диметром 24 см. Натерев миндальную массу, равномерным слоем выложите ее на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175С в течение 30-40 минут до тех пор пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок. Посыпьте готовый пирог просеянной сахарной пудрой.

IMG_8872.JPG

IMG_8886.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ariana91 » Пт ноя 05, 2010 6:45 pm

Анна, а если не посыпать миндальной массой, это сильно отразится на вкусе?
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 6:57 pm

Анечка, еще одна вкусняшка. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Limonchik » Пт ноя 05, 2010 7:11 pm

А у нас продается мелкая миндальная крошка, можно ее использовать в качестве миндальной массы, или это она и есть?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 05, 2010 8:14 pm

Аня,очень здорово! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lisunka » Пт ноя 05, 2010 9:30 pm

Опять вкуснятина,один лучше другого.СПАСИБО! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 1:54 am

Аня,чудесный пирог! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Сб ноя 06, 2010 11:02 am

Пирог просто замечательный! :daisy: :Bravo: :good:
Очень уж хочется приготовить, поэтому повторю ранее заданный вопрос - как выглядит эта самая миндальная масса и можно ли ее чем-нибудь заменить? :sorry: Или приготовить без нее? :girl_blush:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Сб ноя 06, 2010 4:53 pm

Всем всем большое большое спасибо!!! :daisy:
Насчет марципановой массы: Ariana91, Девушка-загадка, конечно ее можно не класть, но тогда пирог будет просто яблочным, но не менее вкусным. Можно (если оочень захотеть) приготовить марципан самим, в интернете много различных вариантов его приготовления.
Limonchik, миндаль сам по себе не даст того вкуса, который дает марципан.
Вообще, девченки, он должен продаваться в магазинах, поищите, я уверена, что найдете :)
IMG_9829_edited-1.jpg
вот так выглядит марципан
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Девушка-загадка » Вс ноя 07, 2010 5:55 pm

Anchie, Анечка, а я с отчетиком пришла. Приготовила без марципановой массы :girl_pardon:, но нам все равно очень понравилось. Пирог получился такой нежный, мягкий и очень-очень яблочный, одним словом - вкуснющий :vkusno: Правда, он у меня не очень поднялся (духовка старая :cry: :no:), но на вкус это никак не повлияло. Еще в тесто я добавила немного кислого винограда.
Еще раз большое спасибо за такой замечательный рецепт! :Rose: Сразу съели почти пол-пирога :friends:
DSC01827.JPG

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вс ноя 07, 2010 7:27 pm

Олечка, какой красивый и аппетитный!! Спасибо за отчет, мне очень приятно :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Вс ноя 07, 2010 7:43 pm

теперь прям не знаю какой из 2ух пирогов готовить :) и этот хочется и с крошкой...а яблок на 2 не хватит :(
спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Марлен » Вс ноя 07, 2010 9:00 pm

Аня, очень красивый!!!! Представляю, какой он вкусный! :vkusno: Очередной шедевр, который буду пытаться повторить :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пн ноя 08, 2010 8:13 pm

Navinka Ань, готовь ОБА :D они того стоят!
Марлен Екатерина, спасибо большое!! Он на самом деле вкусный, надеюсь и вам понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Ср ноя 10, 2010 9:58 pm

все-таки остановилась на этом пирожке....сначала когда отрезала кусочек подумала что не допекся,а потом еще раз рецепт перечитала (точней предисловие так сказать) и поняла что он такой и должен быть влажный :) на вкус напомнил шарлотку,но марципан дал все же свой интересный привкус :) так что пирожок понравился,держи мое спасибо :Rose:
п.с. марципан нашла только какой-то для лепки разноцветный :) он такой сладкий и должен быть? ;) положила его в итоге меньше чем по рецепту в 2 раза...

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Яблочно-марципановый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики