

Состав:
2 яйца
250г сахара
250г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
50г сливочного масла
150мл молока
300г яблок
150г миндальной массы
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены. Растопив сливочное масло, добавьте молоко и доведите до кипения. Перемешайте муку с разрыхлителем, а затем, постоянно помешивая, чередуя с порциями теплой молочной смеси, добавляйте небольшими порциями к яичной смеси. Перемешайте до образования однородного теста.
2. Очистив, натрите яблоки, а затем добавьте их к тесту, хорошенько все перемешайте. Выложите тесто на покрытую бумагой для выпечки открывающуюся форму диметром 24 см. Натерев миндальную массу, равномерным слоем выложите ее на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175С в течение 30-40 минут до тех пор пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок. Посыпьте готовый пирог просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!