Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат...
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.
Состав:
для теста
150 г муки
100 г манки (мелкой, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке)
пол ч.л. соды
150 г сыра типа "Филадельфия"
70 г сахара
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин по вкусу
для начинки
500 г яблок
2 ст.л. мёда
2 яйца
150 г натурального йогурта (или сметаны)
1 ст.л. без горки крахмала
1 ст.л. без горки мелкой манки
1,5 - 2 ст.л. сахара
щепотка молотого имбиря или корицы по вкусу
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.
Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.
Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.
Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.
Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
по такому рецепту:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки
Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.
Одно из них я использовала как серединку.
Приятного вам аппетита!
