Яблоки, яблоки, яблоки!
После тыквенно-сливового периода я поняла, что очень соскучилась по яблокам и выпечке с яблоками! Так что открываю яблочный сезон в выпечке
О пироге: яблоки + кокос = сладкая парочка
Состав:
200г сливочного масла
100г сахара
500г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
200г кокосовой стружки
5 яблок
3 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Смешайте между собой порубленное холодное масло, смешанную с разрыхлителем муку, сахар и кокосовые хлопья или вымесите тесто в кухонном комбайне. Выложите 3/4 теста дно формы для пирога диаметром 28 см или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
2. Очистите и тонко нарежьте дольками яблоки, смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на тесто.
3. Равномерно накройте сверху оставшейся четвертью теста. Выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200С. Серверуйте в охлажденном виде с ванильным соусом.
Приятного аппетита!