Лепешки получаются мягкими, ароматными, а глазурь, после высыхания, образует сладкую пряничную корочку.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст.л. кунжута
1/4 ч.л. соли
1 пакетик (7 г) разрыхлителя теста
1 ст. сахара для сиропа
... и делаем
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40-50 сек. и затем остудите.
В миску положите мед и соль, влейте 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешайте, вбейте яйцо и тщательно разотрите до однородного состояния.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и, тщательно размешивая, небольшими порциями введите муку в медовую смесь.
Затем добавьте обжаренный кунжут и вымесите тесто.
Из теста сформуйте колбаску толщиной около 2-3 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3 см и раскатайте каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см).
Разложите их на противне, застелив его пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° духовке 7-10 минут.
Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положите сахар, залейте его 1/3 стакана воды и размешайте. Затем поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену. Проварите минут 5 до загустения.
Окунайте в сироп лепешки и выкладывайте их на решетку.