
Нам необходимо для теста:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды(заменила пачкой разрыхлителя 18г);
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. сметаны;
2 ст. л. растительного масла;
Для начинки:
2 яблока;
250-300 г мякоти дыни;
Для украшения:
0,5 плитки шоколада(у меня не было);
Способ приготовления:
Берем 6 яиц, предварительно охладив их, разделяем на белки и желтки. По отдельности взбиваем их до образования густой пены. Потом смешиваем и взбиваем миксером еще минут 10. Постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, при этом, не переставая взбивать. Кладем также туда ванильный сахар. Взбиваем смесь, пока она не станет очень густой, она должна напоминать очень густую сметану. Затем добавляем муку и сметану. Предварительно в муку бросаем 0,5 чайной ложки соды. Тесто готово.
Начинка. Вымыть 2 яблока, очистить его от кожуры и нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать кубиками. Посуда для запекания этого блюда должна быть глубокой, так как пирог очень хорошо подходит. Смазывает емкость растительным маслом.(Я еще посыпала форму крошкой от печенья) Наливаем 1/3 теста, кладем яблоки, затем снова тесто, кладем кубики дыни и выливаем остаток теста. Печь в духовке при температуре не ниже 180 градусов, минут 30-40. Когда пирог остынет можно посыпать его тертым шоколадом.
Способ приготовления, хозяйки рецепта.
Хочу добавить от себя, пирогу надо дать полностью остыть, тогда дыня становится как желе. И дыня должна быть ароматной и сладкой, что бы вкус ощущался ее.

Приятного аппетита!