Что нужно:
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Для начинки:
400г мякоти тыквы
1 банка сгущенного молока
3 яйца
200мл сливок 22%
3 ст.л. муки
по 0,5 ч.л. молотых корицы,имбиря и мускатного ореха
Что делать:
1.Тыкву очистить,нарезать мелкими кубиками,поставить на водяную баню и готовить до мягкости,20мин.дать остыть.
2.Холодное сливочное масло нарезать кубиками.Смешать муку и масло до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо и снова смешать.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на 30мин.Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.
3.Разогреть духовку до 200 градусов.Накрыть тесто пергаментом,всыпать сухую фасоль.Выпекать 10мин.Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 4мин.вынуть из духовки и дать остыть.
4.Взбить яйца.Добавить сгущенное молоко,сливки,тыкву,муку,0,5 ч.л. соли и пряности.Измельчить блендером до однородной массы.
5.Перелить начинку в пирог и выпекать 40мин.