Круассаны на завтрак (два вида)

Модератор: Модераторы

Круассаны на завтрак (два вида)

Сообщение Julietta Baby » Пт сен 24, 2010 11:51 pm

IMG_5989.JPG
IMG_5983.JPG
Состав:
450 г муки
25 г свежих или 8 г сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания круассанов
150 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
соль
для начинки 1:
сахар
корица
для начинки 2:
сыр российский(или любой другой) 150гр
Приготовление:

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.)Дать тесту подняться. Сделать обминку. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть в круг диаметром 35-40 см.
Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 2 части.
Намазать 1/2 масла поверхности круга .Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков. Накрыть вторым кругом. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Опять намазать 1/2 масла поверхности круга. Посыпать сахаром и корицей.
Разрезать тесто на 8 треугольников. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.
IMG_5977.JPG

По такому же принципу готовим тесто для круассанов с сыром. Только на последний слой теста масло не выкладываем. Для начинки сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на тесто и режем на 8 треугольников. Сворачиваем придав им форму полумесяца. Смазываем яйцом, оставляем на 40 мин. для поднятия. И в духовку 220°С на 15-20 мин.
IMG_5995.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Сб сен 25, 2010 12:37 am

Вот это круассаны!!!румяные,красивые и очень вкусные! :vkusno: :good: Юля,браво! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:06 am

Какая умничка!!! Такую выпечку красивую нам принесла!!! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Сб сен 25, 2010 10:37 am

Юлечка, необыкновенно красивые и вкусные круассаны! Спасибо!
0_27a41_ccac3660_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Julietta Baby » Сб сен 25, 2010 12:14 pm

mama_Olik, elen-erm, begi спасибо за отзывы!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение josephine » Сб сен 25, 2010 1:18 pm

Просто вкусняшка! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julietta Baby » Сб сен 25, 2010 11:03 pm

josephine спасибо за коментарии!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Мадам N » Вс сен 26, 2010 5:08 pm

жаль ,что нет поэтапных фото, не совсем понятно как складывается тесто с маслом?
Аватара пользователя
Мадам N
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Вс сен 26, 2010 6:02 pm

Мадам N , как блины друг на друга, смазыавем маслом и затем режем к торт. Сворачиваем треугольники от широкого края к острому. Полумесяц получится сам собой. Вот и все. Н а днях буду печь, постараюсь сфоткать поэтапно.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение jelenafr » Вт сен 28, 2010 8:33 am

Будем ждать пошаговых фото.. :) И тогда приступим к приготовлению такой вкуснотищиииии :vkusno:
Аватара пользователя
jelenafr
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jelena

Сообщение olechka1983 » Сб фев 05, 2011 8:14 pm

Я приготовила, получилось так же красиво как на картинке и очень вкусно. Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
olechka1983
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Ср мар 30, 2011 12:56 pm

Наконец- то решилась испечь эту красоту! :Yahoo!: очень вкусно и тесто - замечательное - пластичное, не липкое, всего - в меру. Пекла с ветчиной и сыром и шоколадом - все вкусно! Хрустящие, легкие - еще раз спасибо!! Теперь это мой любимый рецепт! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Ср мар 30, 2011 1:00 pm

Julietta Baby - Юленька с дебютом тебя. Круасаны очень красивые и такие аппетитные :vkusno: :vkusno:
Юля как я поняла у тебя получается слоеное дрожжевое тесто и из данного кол-ва продуктов выходит 8 штук :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение angel-online » Вт дек 27, 2011 7:23 pm

Попробовал испечь очень вкусные!!! Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
angel-online
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2011
Откуда: Московская область город Серпухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей


Круассаны на завтрак (два вида)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики