Глазурь из сметаны с ванилью и орехами - настоящее наслаждение!
Состав:
800г сливы
75г ядер грецкого ореха
250г сметаны
5 яиц
75г + 100г сахара
1 пакетик ванильного порошка для соусов
125г размягченного сливочного масла
1 пакетик ванилина
соль
225г муки
½ пакетика разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Разъемную форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы разрежьте, удалите косточки. Смешайте сметану, 3 яйца, 75г сахара и порошок для соусов. Подмешайте рубленные орехи.
2. Соедините масло, 100г сахара, ванилин и щепотку соли, перемешайте до кремообразной массы. По одному подмешайте 2 яйца. Просейте муку и разрыхлитель теста, замесите.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Поверх плотно выложите сливы и вдавите их в тесто. Распределите глазурь. Запекайте при t 175С примерно 45 минут. Дайте остыть.
Подготовка слив
Надрежьте плоды в длину пополам и удалите косточки. Профессиональные повара разрезают их крест-накрест со стороны кончика. Так сливы лучше раскрываются и ложатся на тесто. А в результате - пропекаются равномерно.
Приятного аппетита!