Сливовая шарлотка с орехами

Модератор: Модераторы

Следующая

Сливовая шарлотка с орехами

Сообщение Anchie » Пт сен 24, 2010 7:03 pm

Глазурь из сметаны с ванилью и орехами - настоящее наслаждение!

IMG_8532.JPG

Состав:
800г сливы
75г ядер грецкого ореха
250г сметаны
5 яиц
75г + 100г сахара
1 пакетик ванильного порошка для соусов
125г размягченного сливочного масла
1 пакетик ванилина
соль
225г муки
½ пакетика разрыхлителя теста

Приготовление:
1. Разъемную форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы разрежьте, удалите косточки. Смешайте сметану, 3 яйца, 75г сахара и порошок для соусов. Подмешайте рубленные орехи.
2. Соедините масло, 100г сахара, ванилин и щепотку соли, перемешайте до кремообразной массы. По одному подмешайте 2 яйца. Просейте муку и разрыхлитель теста, замесите.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Поверх плотно выложите сливы и вдавите их в тесто. Распределите глазурь. Запекайте при t 175С примерно 45 минут. Дайте остыть.

IMG_8540.JPG

IMG_8535.JPG

IMG_8533.JPG

Подготовка слив
Надрежьте плоды в длину пополам и удалите косточки. Профессиональные повара разрезают их крест-накрест со стороны кончика. Так сливы лучше раскрываются и ложатся на тесто. А в результате - пропекаются равномерно.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Malishka » Пт сен 24, 2010 7:27 pm

Аж слюнки потекли! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение kroww » Пт сен 24, 2010 7:30 pm

Представляю как это вкусно! Когда-то готовила что-то подобное, но это немного по-другому готовится. Попробуем и этот вариант, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение josephine » Пт сен 24, 2010 7:37 pm

Просто пальчики оближешь! :vkusno: :good: Очень люблю выпечку со сливами!Аня спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 7:40 pm

Вот это шарлотка-песня просто!! :dance2: :sweet: Очень хочется кусочек!Аня,браво! :Bravo: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт сен 24, 2010 7:55 pm

Аня,красивая получилась шарлотка - яркая, сочная, и не сомневаюсь, что очень вкусная. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Azizochka » Пт сен 24, 2010 9:54 pm

A chem mojno zamenit vanelin i obezatelnoli yego dobavlat v recept. zaraniye spasibo za otvet.
Аватара пользователя
Azizochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aziza

Сообщение Xельгара » Пт сен 24, 2010 11:07 pm

Смотрится изумительно!!! :Rose: :vkusno:
Вопрос: что за пакетик ванили для соуса?
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:22 am

красавица....ммммммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:19 am

объедение! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Сб сен 25, 2010 10:46 am

Очень вкусная шарлотка! Спасибо, Анечка!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Сб сен 25, 2010 3:00 pm

Всем большое большое спасибо! Угощайтесь :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Сб сен 25, 2010 3:04 pm

Azizochka, ванилин - это ванильный сахар. Он придает небольшую ванильную сладость тесту. Конечно, если очень захотеть, можно его и не класть, я думаю все-равно будет вкусно :)

Боник, это сухая смесь, которую используют вообще для приготовления ванильного соуса (смешивают с ½ литра молока). Если нет этой смеси, то можно использовать уже готовый такой соус, смысл останется тот же в приготовлении пирога :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Сб сен 25, 2010 3:39 pm

выглядит супер вкусно!огромное спасибо за рецепт - как доем сейчасшний тортик так испеку :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Сб сен 25, 2010 7:15 pm

Navinka, спасибо! Удачи, надеюсь понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Сливовая шарлотка с орехами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики