Тарт со сливочным кремом и фруктами

Модератор: Модераторы

Тарт со сливочным кремом и фруктами

Сообщение Анчоусинка » Чт сен 02, 2010 10:55 pm

Доброй ночи!!!
Вот наконец-то появилась возможность разместить рецепт тарта, опробованного еще на прошлой неделе. Как обычно, все быстро, несложно и очень вкусно! :vkusno:
для теста нам понадобится:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки (сколько тесто возьмет)
для крема:
80 мл сливок 33%
150 г творожного сыра Альметте
50 г коричневого сахара.
желе для тортов
фрукты.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Смешать разрыхлитель и муку, добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто.Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. Пока корж остывает делаем крем. Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник для загустения, минут на 40-50. Достать и выложить на крем предварительно нарезанные фрукты, я брала 1 манго и 2 инжирных персика. Приготовить желе (инструкция на упаковке), залить им фрукты и убрать в холодильник минимум на час, лучше подольше. По желанию можно украсить взбитыми сливками по краю, у меня не оказалось. Вот и все, приятного аппетита!
Вложения
9.jpg
10.jpg

Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ariza » Чт сен 02, 2010 11:47 pm

Замечательный торт! :Rose: Анна, скажи, пожалуйста, а тесто песочное?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Olik » Пт сен 03, 2010 12:00 am

Какой красавец!! :Bravo: !Супер! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт сен 03, 2010 7:51 am

Не понимаю,почему тарт, а не торт? А так очень хороший рецепт. Вкуснятина и готовить просто. Молодец. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Янна » Пт сен 03, 2010 8:23 am

SAB KBE писал(а):Не понимаю,почему тарт, а не торт?

Тарт
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 8:33 am

Ariza писал(а):Замечательный торт! :Rose: Анна, скажи, пожалуйста, а тесто песочное?

Спасибо! Да, песочное.
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 8:34 am

Янна писал(а):
SAB KBE писал(а):Не понимаю,почему тарт, а не торт?

Тарт
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 8:36 am

SAB KBE писал(а):Не понимаю,почему тарт, а не торт? А так очень хороший рецепт. Вкуснятина и готовить просто. Молодец. :good: :good: :good:

Чуть ниже у Янны отличное объяснение. Это именно тАрт, а не торт, большая тАрталетка :) Попробуйте, не пожалеете! :wink:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 8:36 am

mama_Olik писал(а):Какой красавец!! :Bravo: !Супер! :good: :Rose:

спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Клепаня » Пт сен 03, 2010 10:05 am

Анюта, бесподобно :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 10:31 am

Клепаня писал(а):Анюта, бесподобно :daisy:

Спасибо! :oops: :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение tanjusha.danija » Пт сен 03, 2010 11:50 am

Аннушка, ну все, я так больше не могу!!!!!!!!!!! %) Уверена - это очень вкусно и нежно :Bravo: !!!!!!! Хватит просто смотреть, придется испечь Ваш тарт, тем более, что я ни разу не пекла подобной выпечки и никогда не заливала фрукты желе. Порадую своего любимого супруга на выходных.
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение Анчоусинка » Пт сен 03, 2010 2:01 pm

tanjusha.danija писал(а):Аннушка, ну все, я так больше не могу!!!!!!!!!!! %) Уверена - это очень вкусно и нежно :Bravo: !!!!!!! Хватит просто смотреть, придется испечь Ваш тарт, тем более, что я ни разу не пекла подобной выпечки и никогда не заливала фрукты желе. Порадую своего любимого супруга на выходных.

Попробуйте обязательно, все очень просто, а результат непременно порадует! :girl_yes: Муж даже на ночь 2 куска съел, что с ним обычно не случается :D
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ева-Мария » Пт сен 03, 2010 9:39 pm

Тарт просто прелесть!Обязательно сделаю. :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Анчоусинка » Сб сен 04, 2010 8:09 am

Ева-Мария писал(а):Тарт просто прелесть!Обязательно сделаю. :vkusno: :Bravo: :daisy:

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна


Тарт со сливочным кремом и фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики