Мука 2 стакана ( ст.200гр)
Масло сливочное 100 гр
Сметана 100 гр (4 ст.ложки)
Яйцо 1 шт + желток
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки свежие 25-30 гр.
Молоко 1/4; стакана
Сахар 2-3 ст.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Мак, шоколад для украшения
Дрожжи развести в молоке. Сливочное масло растопить до состояния жидкой сметаны.Добавить ,взбитое яйцо с сахаром, сметану, соль, немного муки все перемешать. Добавить разведенные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто не очень густое. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать батончик разрезать его вдоль не дорезая до конца. Оба конца загнуть наверх и соединить, получится сердце. Смотрите пошаговые фото, более понятно. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать булочкам увеличиться в объеме ( около 30 минут) смазать желтком и обсыпать маком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, смотря от размера булочек. Можно булочки обсыпать тертым шоколадом, для этого надо остудить их до теплого состояния, чтобы шоколад не плавился обмазать сладкой водой или сиропом и обсыпать шоколадом. У меня шоколадные чипсы .Этот рецепт дрожжевого теста хорош ,тем, что не надо ждать когда тесто подойдет, а сразу можно приступать к изготовлению булочек.Из этого теста можно печь как булочки ,так пирожки и пироги.
Приятного аппетита!!!