Рецептом поделились мои друзья, к которым приезжала в гости тетушка из Чехии, и выпекала данное чудо. В идеале это пирог со сливами. Но я пробовала печь и с яблоками, и с вишней, и с абрикосами. Все имеет свой вкус, но пирог всегда был удачным!
Готовится очень быстро, что важно при катастрофической нехватке времени!
Итак, для теста нам необходимо:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
¾ стакана молока
½ стакана подсолнечного масла
Ванилин
2 яйца
Все смешать.
Смазать форму маслом и присыпать сухарями (мукой) или промасленой бумагой.
Вылить тесто. Форму можно побольше. Тесто поднимается!
Разложить сверху фрукты (в оригинале сливы, разрезанные на половинки, но можно яблоки, груши и любое фруктовое ассорти)
Посыпать сверху крошкой, для чего смешать сливочное масло, муку и сахар (Делаю на "глаз": приблизительно все по 100 гр).
Выпекать минут 40. Если начнет сильно румяниться – прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!