Состав:Для песочного теста:150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Для бисквитного теста:3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для начинки:500-600 г персиков (3 штуки)
1 ст. очищенных грецких орехов
Приготовление:Приготовить
песочное тесто. На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки (диаметр - 27 см) и убрать в холодильник.
В это время приготовить
бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром до побеления массы и увеличения ее в объеме. Осторожно ввести просеянную муку. Размешать.
Персики вымыть и разрезать на четвертинки.
Орехи измельчить в крупную крошку.
Духовку разогреть до 175°С.
В форму с песочным тестом уложить четвертинки персиков, посыпав их орехами. На персики аккуратно выложить бисквитное тесто, равномерно распределяя его по всей форме.
Выпекать пирог 50-60 минут.
Приятного аппетита!