Наверняка у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт песочного теста. И я была не исключение. Но когда увидела этот рецепт, решила его испробовать. И не прогадала. Тесто очень нежное, вкусно пахнет, да и результат готового изделия мне очень понравился.
Итак, сам рецепт теста.
* 320 гр. муки,
* 250 гр. сливочного масла,
* 140 гр. сахара,
* 1 яйцо,
* 1 яичный желток,
* по 1 чайной ложке лимонного сока и тертой цедры,
* соль и сода на кончике ножа.
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая расстирать массу, ввести в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Теперь всыпьте муку и замесите тесто.
В смазанный маслом протвень уложить тесто разравнивая его, сделать бортик. Начинка была у меня сочная - абрикос. Поэтому я посыпала на тесто сырой манкой, когда при выпекании сок начал выделятся с абрикоса, манка его вся впитала в себя и пирог отлично поднялся и пропекся.
Форма у меня в D-26". Пекла при 160 " 45 мин. Готовность пирога проверять палочкой.
Приятного аппетита.