Состав:
тесто:мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
киви - 6 шт.
заливка:сахар - 50 г
миндаль - 100 г (рубленный)
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 75 г
Приготовление:Для теста смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить масло, яйцо и молоко и замесить гладкое тесто. Тесто выложить в круглую форму (я дно застилала пекарской бумагой), сделать небольшие бортики, сверху разложить очищенные и нарезанные кружочками киви и выпекать в заранее нагретой на 200° духовке 10 минут.
В это время смешать все ингредиенты для заливки в кастрюле и, постоянно помешивая, довести до кипения. Пирог достать из духовки, на киви вылить заливку и запекать ещё 10 минут.