Само тесто очень мягкое, легко раскатывается, работать с ним одно удовольствие, а выпечка из него получается воздушной, с хрустящей корочкой и потрясающим мякишем.

* Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Сахар-песок — 1 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Мука пшеничная — 400 г
* Картофельное пюре (быстрорастворимое) — 5 ст. л.
* Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
А идея "дерева" позаимствована у lolo1313.
Тесто делим на 3 части.
1-ую часть раскатываем (я решила ее сделать с начинкой)

Смазываем маслом (я делала постный вариант, поэтому смазала маргарином), посыпаем корицей и сахаром

Складываем пополам, защипываем края и придаем форму круга.

Выкладываем на противень.
2-ую часть раскатываем, вырезаем формочкой сердечки, которые потом разрезаем пополам и получаем листики.

На листочки вилкой наносим узор и укладываем их на "крону".

3-ью часть делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем, смазываем маслом, посыпаем корицей/маком и сахаром, скручиваем в рулет и разрезаем его


Делаем ствол

Мне хватило 4-х кусочков для ствола, поэтому из двух я сделала рулетики.
Оставляем тесло расслаиваться минут 30. И отправляем его в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Я верх смазала крепким сладким чаем, но лучше смазать яйцом.

Дерево получилось очень большим и у меня не нашлось для него подходящей тарелки

А это в разрезе.
