Яблочный пирог с творожной заливкой.

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог с творожной заливкой.

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:06 pm

Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт в меру быстрого и очень легкого (низкокаллорийного) пирога :wink: .

IMG_8246.JPG


Для теста на форму 24 см нам понадобится :
50 гр. крахмала
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
75 гр. мягкого маргарина или масла

Для творожной заливки:
500 гр. яблок, у меня было 4 средних яблока
2 яйца
250 гр. творого
75 гр. сахара
20 гр. крахмала
1 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. цедры лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока)

Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.

Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.

Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.

2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.

Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке :wink: Дать остыть. ВОт и всё!

IMG_8158.JPG


Может кому-то мой рецепт пригодится :)
Приятнного аппетита! :Rose:

Отчёты
1.тан_я 2.BlackWhite 3.Ariana91
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 09, 2010 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Бибитаки, marinaego, Старов, maneta, Золушка, Егоровна (09 Mar 2011), Yul--kin (23 Mar 2011), bruhova (27 Mar 2011), татьяна1978 (15 Sep 2011), katerinka-rev (21 Nov 2011), Barbariska4 (15 Sep 2014), anytik 23 (20 Sep 2014), Ma-Riya (23 Dec 2015), YuliaPomogaeva (24 Sep 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morvolna » Вс май 09, 2010 8:33 pm

oldeg
Оля,хороший рецептик! :good: Беру в закладочки
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МамусьВикусь » Вс май 09, 2010 8:35 pm

Олька,отличный пирог!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Маргарин на масло заменить можно--не люблю маргарин?? :girl_blush: И начинку можно внутрь,как думаешь?? :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение KaTyOnA » Вс май 09, 2010 8:37 pm

oldeg писал(а):Может кому-то мой рецепт пригодится

Эх, чуточку бы раньше. Ну ладно, творог не последний день покупаю. :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:39 pm

Morvolna писал(а):Беру в закладочки

Ксюш, пользуйся пожалуйста :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Маргарин на масло заменить можно--не люблю маргарин??

КОнечно можно, мне тоже с маслом больше нравится, но ориентируюсь, что дома есть :D

МамусьВикусь писал(а):И начинку можно внутрь,как думаешь??

Ты имеешь ввиду прям в творог и все перемешать? думаю можно. Просто здесь куски яблок получились большие, и перемешивать их неудобно было.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:39 pm

KaTyOnA писал(а):Эх, чуточку бы раньше.

Катюш, я ж не дома была :D Да и творога у тебя много было :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вс май 09, 2010 8:41 pm

oldeg писал(а):творога у тебя много было

Да я бы поделила. Ведь и яблоки у меня есть. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Slezka » Вс май 09, 2010 8:41 pm

ах вот оно что я наблюдала пару минут назад)))) вкуснятина! пирог, конечно, относительно низкокалорийный, но очень хочется верить!!! надо подсчитать что там получается и, может, даже сделать! :Yahoo!: спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:45 pm

Slezka писал(а):относительно низкокалорийный

если быть точным и верить тому, что стоит в книге, то порционный кусок содержит 188 кал и 6 гр. жира :wink: А это в 3 раза меньше, чем стандартные пироги, о тортах я уже молчу :D

Slezka писал(а):вкуснятина!

Надь, главное угощайся :daisy:

KaTyOnA писал(а):Ведь и яблоки у меня есть.

а можно еще и грушь туда :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс май 09, 2010 8:48 pm

хорошо пирог :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Slezka » Вс май 09, 2010 8:48 pm

oldeg писал(а):если быть точным и верить тому, что стоит в книге, то порционный кусок содержит 188 кал и 6 гр. жира

я буду верить! на сколько кусочков только резать надо?)))) определенно готовить буду!!! :friends:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:50 pm

Елена Леночка, угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Slezka писал(а):на сколько кусочков только резать надо?))))

ну я обычно на 12 режу :D
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 09, 2010 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Вс май 09, 2010 8:53 pm

все, пошел мой процесс переваривания рецепта :lol: что делать с маслом при добавлении в тесто? его надо растопить или просто достаточно, чтобы мягкое было?
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 8:55 pm

Slezka писал(а):его надо растопить или просто достаточно, чтобы мягкое было?

я кладу мягкое и все либо руками перетираю все ингридиенты, либо миксером с крючковыми насадками замешиваю, как простое песочное тесто.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Вс май 09, 2010 9:07 pm

спасибо, буду! а если резать на 12 кусочков, то у меня по калорийности получилось 177ккал - самое оно! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда


Следующая

Яблочный пирог с творожной заливкой.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики