Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт в меру быстрого и очень легкого (низкокаллорийного) пирога .
Для теста на форму 24 см нам понадобится :
50 гр. крахмала
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
75 гр. мягкого маргарина или масла
Для творожной заливки:
500 гр. яблок, у меня было 4 средних яблока
2 яйца
250 гр. творого
75 гр. сахара
20 гр. крахмала
1 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. цедры лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока)
Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке Дать остыть. ВОт и всё!
Может кому-то мой рецепт пригодится
Приятнного аппетита!
Отчёты
1.тан_я 2.BlackWhite 3.Ariana91