Что нужно:
500г муки
100г сахарной пудры
100г растопленного сливочного масла
125мл молока
22г дрожжей
1 яйцо+1 желток
1ч.л.ванильного сахара
по 2ч.л. изюма,тертой цедры лимона и измельченного миндаля
щепотка соли
Что делать:
1.Развести дрожжи в теплом молоке,добавить 2 ст.л.сахарной пудры,оставить на 30мин.
2.Смешать в миске масло,яйцо и цедру,ванильный сахар и соль.размешивая,всыпать просеянную муку.Положить изюм и 1ч.л. миндаля.Замесить тесто и оставить на 2 часа
3.азделить тесто на 3 части,скатать в жгуты.Сплести косичку на смазанный маслом противень,Смазать желтком,посыпать оставшимся миндалем.выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.