Творожно-кисельный пирог с мандаринами и шоколадом

Модератор: Модераторы

Творожно-кисельный пирог с мандаринами и шоколадом

Сообщение Сыррроежка » Вс мар 21, 2010 12:09 pm

0.jpg


Девочки, вот еще одна вкуснейшая творожность :girl_in_love:

Интересный, очень вкусный и быстрый в приготовлении творожный пирог
Итак,

Тесто:

800 гр творога (у меня был "влажный" и достаточно жырный - деревенский) Если творог не достаточно влажный, нужно будет 2- 3 ложки сметаны добавить
4 яйца
150 гр манки
200 гр сахара
1 упаковка (90 гр) киселя. (Добавлять сухим - в порошке, просто добавить к остальным ингридиентам) Кисель желательно найти апельсиновый.

Все ингридиенты взбить в комбайне (если нет комбайна: творог перетереть, яйца взбить, соеденить все ингридиенты)

2.jpg


Для "начинки":
3 мандаринки (у меня было 2 больших, но лучше брать маленькие - они в тесте аккуратнее смотрятся и едятся :) )
50 гр шоколада (любого, на ваш вкус. Я делаю с горьким)

На тесто выложить дольками мандарины и кусочками шоколад

3.jpg


Ставим в разогретую духовку (180 градусов) 30 минут
далее достаем пирог, выкладываем на него тонеьнькие кусочки масла и посыпаем сахаром, и отправляем в духовку еще на 10 минут
В зависимости от духовки и диаметра формы время выпекание может незначительно изменятся - пеките до сухой палочки.

4.jpg
Вид в духовке


Вынимаем из духовки, даем чуть остыть. Если есть в наличии листочки мяты - будет очень красиво, если вы ими украсите пирог :girl_in_love: Бока можно украсить растопленым шоколаом (я не успела :oops: )

5.jpg


И наслаждаемся вкуснючей вкусняшкой. :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Вложения
1.jpg
Последний раз редактировалось Сыррроежка Вс мар 21, 2010 4:22 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сашуле4ка » Вс мар 21, 2010 12:50 pm

Я первая пробую такую вкусняшку!! ммм Так сразу захотелось бежать за творогом! Завтра обязательно сделаю!! Спасибо за оригинальный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Юляка » Вс мар 21, 2010 1:12 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение olia-polikarpova » Вс мар 21, 2010 1:59 pm

Я не поняла.Так творог или сыр? И при чем тут сыр?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Николь » Вс мар 21, 2010 2:25 pm

Ольга, в Украине творог называют сыром. :) Хороший рецепт, опробуем на днях!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение vera_ra » Вс мар 21, 2010 3:12 pm

Какая вкусняшка!!!Возьму в закладки!Спасибо!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Сыррроежка » Вс мар 21, 2010 3:42 pm

Сашуле4ка писал(а):Так сразу захотелось бежать за творогом!

Сашуле4ка приятно, что,даже в воскресный день у Вас рецепт такие мысли вызвал :ROFL:
Юляка ,vera_ra пеките на здоровье :povar: :povar:
Николь писал(а):в Украине творог называют сыром
спасибо, что ответили :girl_pardon: сейчас исправлю словечко (забываю иногда переключиться :girl_blush: )
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сыррроежка » Вс мар 21, 2010 4:20 pm

Девочки, еще коментарии к рецепту: пробовали пирог и холодным и теплым. Теплый намного ароматнее и вкуснее - тоесть, если есть микроволновка, лучше будет разогреть - тогда вообще улет :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

По консистенции он плотненький, потому, в отличии от многих творожных пирожков охотно режется на тоненькие кусочки - можно очень разнообразно его подавать: ложить не просто кусочком, так как у меня на фото, а и "веером" :girl_yes: (сфоткать не успела).

Еще, думаю с апельсинами попробовать сделать. Тоже будет интересно, но с мандаринами лучше тем, что из дольки сок во время выпечки не вытекает и не создает "дополнительной влажности" :girl_pardon:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Morvolna » Вс мар 21, 2010 8:13 pm

Сыррроежка
Интересный рецепт :good: :vkusno: ...Беру в закладочки :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение olimpia » Вс мар 21, 2010 9:45 pm

в закладки, однозначно! :girl_yes:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Сыррроежка » Вс мар 21, 2010 9:49 pm

Morvolna писал(а):Беру в закладочки
, Ксюша, рада, что рецепт Вам приглянулся :)

Смачного! :wink:
olimpia писал(а):в закладки, однозначно!
, Оля готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 11:14 am

Очень интересный рецепт,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Пн мар 22, 2010 9:39 pm

Аринушка писал(а):Очень интересный рецепт,спасибо

:wink:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 9:53 am

очень хороший рецептик..а почму кисельный...начинка жидкая должна быть?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Сыррроежка » Сб апр 03, 2010 3:33 pm

Рататуйка писал(а):а почму кисельный...начинка жидкая должна быть?

нет, Христин :) кисель в сухом виде в творог добавлять нужно (как крахмал), только с киселем намного вкуснее и ароматнее получается. :girl_yes:

Любим мы этот пирожок :vkusno:

Хочу еще с манго или абрикосками попробовать, но тогда, думаю, чуть количество манки уменьшу, чтоб еще нежнее был :cherry:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия


Творожно-кисельный пирог с мандаринами и шоколадом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики